六月荷花香满湖 绿树阴浓映青藤——青藤书院六月特色亮点工作简况

发布日期:2018-07-06 浏览量:

岁月划过的地方,总是会有美好;时间定格的一瞬间,总是会有微笑。时光匆匆,在青藤的又一个120个日日夜夜让我们变得更加成熟勇敢青藤成为你我心与心最近的地方

社团齐聚青藤
舞蹈洋溢自信

舞蹈之夜 舞动信院

6月1日12:00,青藤书院携手我校曳步舞社、感舞社和星启舞社成功举办青藤周末之夜·舞蹈之夜活动,社团学生在图书馆、乌马河剧院、艺术教育中心等校园标志性建筑前用不同形式的舞蹈展现他们青春洋溢的精神面貌。三个社团的舞蹈风格各异,有的表达了对青春和梦想的追逐,有的表达了对生活的热爱和美好向往,处处聚集了丰富奇妙的想象构思。

音乐跌宕起伏
击鼓气势恢宏

音乐之夜 敲击灵魂

6月6日,青藤书院在乌马河剧院举办青藤周末之夜·音乐之夜活动,邀请学校艺术教育中心绽放打击乐团为在场700余名师生带来一次触动灵魂的敲击。100多名打击乐爱好者,用自己的青春节奏敲击鼓面,用自己的热爱感染观众的心,将民族打击乐器的文化底蕴和周末之夜的灵魂彻底释放。

因为梦想
执着前行

青藤讲堂 不悔青春

6月8日16:00,青藤讲堂第13期特邀继续教育学院老师围绕公务员报考、志愿选择、考试内容和备考技巧等方面作详尽阐述,加强了青藤学子对公务员考试的了解,讲师还结合自身多年经验及体会与在场同学进行了互动交流,详细解答了同学们提出的问题,同时推荐了一些网站和备考资料,并建议同学们在复习中要多关注国家政策走向,关注时事新闻,把握时代脉搏。他说:“人生的方向比努力更重要,不管前方会遇到什么,考公务员的决定一旦作出,便只顾风雨兼程。”

集体生日
不言别离

“季”忆留夏 爱在青藤

6月13日,青藤书院为学校2018届毕业生准备了一场特别仪式——“季忆留夏,在下十八”集体生日会,为6月份生日的毕业生集体过生日,一起致敬青春,为他们留下最后的校园美好回忆。活动现场,二十余名同学伴着《凤凰花开的路口》的动人旋律,一起许愿,一起吹蜡烛,一起吃蛋糕,一起欢笑,一起分享这四年的点点滴滴。

晶莹六月
携手同行

一个个精彩的故事在六月晶莹的露珠里滚动着,若隐若现,一个个动人的情节在蛙声蝉噪里,羽翼丰满。走进流年七月,期待每一个青藤人都能从容不迫、不时怀念!

(作者:青藤书院 编辑:zhuoyue)