笑谈来时路 且乘去时风——箕城书院携手妙语连珠脱口秀社举办首届“噗嗤杯”脱口秀大赛

发布日期:2017-12-12 浏览量:

“箕城开放麦”是一档以培育学生多角度反思问题,突破思维墙,亮出新观点为宗旨的活动,给予学生一个充分展示自己的平台。经过前期活动的号召,涌现出一大批热爱脱口秀,敢于展示自己的学生。是以12月8日12时30分,箕城书院携手妙语连珠脱口秀社于杏花书院举办了第一届“噗哧杯”脱口秀大赛。

我的声音

赛前准备秀真我 “名嘴”互侃欢乐多

一场实力的较量悄悄拉开帷幕,历经半个月的准备就在此一搏。大家各司其职,默默的在自己的岗位上准备着,为活动的顺利进行献出自己的绵薄之力。赛前的对稿,精妙的段子,选手们之间有合作也有争论,有妥协也有坚持。改变的是技巧和词汇,不变的是真诚与自我。

展我风采

我讲你听

本次大赛以《我的青春我做主》为主题,使同学们在活动中大谈过往,笑言身边的人和事,其中不乏选手间的调侃与“互怼”,段子与欢笑齐飞,尽展少年意气。随着话题的深入,武子文同学自嘲 “我要是能做得了主,我还能叫这名字?”,在引来观众大笑的同时,也引出了“独立选择”等深刻话题,使大家在欢笑中重新思考青春与生活。

小糖糖

场下观众展热情 惊喜抽奖奇葩礼

伴随着选手们的陆续登场,观众们的情绪也成功的被点燃,而脱口秀本身的自由与欢笑无疑成为了最好的助燃物。“一开始很喜欢第一位小哥哥的表现,但是当我看到之后两位学姐后,似乎又跑票了,不怪我的善变,只怪选手太有才华。”一位观众令人哭笑不得的回答使我们更加赞叹于选手们的出众发挥。

惊喜派送

说道活动福利,自然不能少了“抽奖”环节,由陈月森同学着手设计制作的抽奖箱小巧搞怪,炸出了一片“萌物控”。抽奖环节花样繁多,或是可口的零食,或是实用的小物件,甚至还有看似奖励实为惩罚的“大冒险”,这样惊喜与惊吓并存的活动设计真是考验着每一个人的神经。

噗哧 噗哧

搭档 你说啥

“大王”“小王”终现身 我型我“show”在路上

伴随着最后一位选手的精彩谢幕,学生评委的评分结果也新鲜出炉,。最后,吴妍同学顺利成为本场“talk King”得主,武子文和贾晶晶同学分别获得本场“little King”称号。

我的小奖状

本场活动圆满结束,但我们对于青春、对于自我的探究却无法结束,脱口秀更多的是培养同学们的思辨力,观察生活思考问题的角度,培养自己独立思考的能力。脱口秀的自由与真诚是我们每一个人所需要的寻觅坚持的。

很多年前,你也是个质朴的少年,妙语连珠,青春常用激情妆点。很多年后,容颜不再美好,垂垂老矣,却还能品出赤诚的味道。只愿年少常怀热血,百年之后仍是少年。

(作者:丁亚荣 赵力玉 摄影:吴佳明 编辑:zhuoyue)