【1+1>2】以新理念推动“两院”融合发展——经济与管理学院物流管理1602班携手辅导员走进太行书院

发布日期:2018-09-15 浏览量:

为进一步推动学术教育与完满教育融合发展,开创新学期“双院”育人教育深度发展的新局面,9月13日10:00,经济与管理学院物流管理1602班全体同学走进太行书院,与我院辅导员路璐、太行书院辅导员李孟孟畅谈书院变化,探索“两院”发展新模式。

用心凝聚
新的开始

太行书院一直以培养学生“协作力”为核心,倡导同心、同向、同行、互助、互惠、互强,旨在培养具有高度协作力的太行人,与我院以信息产业为导向,培养未来社会中坚力量的领导者为目标具有异曲同工之处,为两院教育融合发展工作的有序推进打下了坚实的基础。

经济与管理学院路璐、太行书院李孟孟与学生亲切交流

会上,我院辅导员路璐谈到,“家文化”早已深入学生内心,从书院初建以来,我们都深切地感受到了书院的成长与变化,书院为我们学习和生活提供舒适、便捷的环境,为宿舍精神文化创建、学生自我能力培养提供了一个全方位、立体式的平台,从基层组织开启系院与书院融创之旅,加强经验交流,是我院老师与学生共同的心声。

学生认真思考

“与其说书院陪伴了你们的大学,更不如说你们见证了书院的成长。”太行书院辅导员李孟孟对同学们说,书院健身房设施配备、沙龙间管理、活动场地审批等已逐步走向人性化与规范化,我们同样期待着同学们可以从院系走进书院,让书院融入到你们的生活,创新活动载体,激发完满意识。最后,李孟孟鼓励在场学生勇敢追求自己目标,准确定位,做好未来规划,大三,也可以是一个开始。

“两院”融合发展 共创完满佳绩

凝聚书院合力,搭建“两院”共赢平台,实现学术教育与完满教育融合,形成多领域、高水平、互补性的发展格局,注重探索,加强经验交流,创新学习方法和理念,才能在育人道路上越走越远。

(作者:经济与管理学院 摄影:申 婧 编辑:zhuoyue)