【书院传真】书院召开9月工作座谈会

发布日期:2018-09-29 浏览量:

9月28日上午,书院建设团队召开9工作座谈会,教育集团分管完满教育工作的王征副校长学校副校长傅永林书院、团委(完满教育办公室)相关老师来到我校书院进行实地参观考察。随后,在三达书院举行座谈会,与会老师就书院建设现状、存在问题探讨交流,共同为书院发展献计献策。

【书院传真】书院召开9月工作座谈会

王征校长一行先后参观了一、二期书院功能区并观看了书院宣传《我们一起书院》,各书院有关负责人围绕书院文化、特色品牌活动等进行了介绍。在座谈会中,书院各位老师围绕工作量、软硬件改装、工作内容等问题展开交流和讨论重庆邮电大学移通学院团委吴静老师鱼城书院程晓娇老师“活动课程化、书院辅导员工作内容”等与我校书院老师进行了交流。

【书院传真】书院召开9月工作座谈会

校长助理、书院部部长谢承红围绕“调结构、转移”两个方面汇报了书院近期工作。开学以来,信息学院书院团队调整工作结构、调整运行结构,做好工作重心转移、做好工作方法转移努力围绕“家文化、领导力连接点”三核驱动做各项工作

王征副校长深入了解有关情况后,表示一年以来我校书院建设有规模、有内涵、有计划,逐渐发展成为了离学生最近的育人平台。随后她就我校书院的发展提出建议,期望未来一年书院辅导员和有关教师充分做好“着力点”角色、理清思路,将“家文化”“领导力”“连接点”深入贯彻,增强学生对书院的归属感、参与感;将“连接点”的作用发挥到最大,主动创造“连接”的机会,将校内外资源引进书院并用好用活;各书院在围绕各自核心“领导力”的同时要注重全面发展,积极与各书院、各院系等教学单位融合互动。

【书院传真】书院召开9月工作座谈会

过去一年来,书院依托家文化领导力和连接点三核驱动注重实践育人、文化育人、服务育人质量提升未来书院将与各院系等教学单位加强融合,为书院发展创造更多的可能努力为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层,打造“离学生最近的育人平台”。

(作者:书院联合会 编辑:zhuoyue)