【书院传真】社会各界人士莅临我校参观书院

发布日期:2018-09-28 浏览量:

9月27日16:00,来自和众泽益志愿者中心、山西省青年志愿者指导中心、共青团山西省委学校部、山西省青少年发展基金会事业拓展部、太谷县团县委、百度公司百科校园、山西永诚信用服务有限公司、太谷荣欣堂食品有限公司、太谷古城志愿者联合会等10余名社会各界人士莅临我校参书院并就双方合作交流、平台共建等问题进行了探讨。

【书院传真】社会各界人士莅临我校参观书院

校长助理、书院部部长谢承红简要介绍了以社区共享、朋辈互动为主的书院制建设同时介绍书院围绕“领导力、家文化、连接点”三个方面展开的“个性的功能环境、包容的文化发展、社交的多元覆盖、活动的设计实践、全息的共享互助”等情况。

【书院传真】社会各界人士莅临我校参观书院

随后无边书院、箕城书院、三达书院相关负责老师向来宾介绍了书院文化理念、发展愿景、品牌活动等,并带领大家参观体验书院功能区,来访嘉宾书院文化展示区前驻足,感受书院文化与特色。山西省青年志愿者指导中心主任高永安高度评价了学校书院制改革的初衷、路径和愿景,对以培养“完整的人”为目标的完满教育育人模式表示赞赏肯定。北京林业大学硕士生导师、和众泽益创CEO、山西农业大学信息学院公益学院名誉院长王忠平教授对今后书院阵地建设、内涵发展等提出了宝贵意见。

【书院传真】社会各界人士莅临我校参观书院

书院建设工作全面启动一年多来,书院作为社区化、交互性、共享式的育人平台支撑学校信息产业商学院办学愿景,依托家文化和领导力双核驱动实践育人、文化育人、服务育人质量提升,努力为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)