前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

发布日期:2018-09-30 浏览量:

每一个地方都有自己独特的韵味,跋涉过山川湖海,向往过诗与远方,追逐过星辰大海。转过身才发现,最念念不忘的是家乡,最心生回响的是乡情。9月26日15:00,箕城书院的学子开展了一次别有韵味的家乡秀。来自不同地方的学生将在蛋壳上绘制出自己家乡最具代表性的地标。

云过塔移,鸟雀围翔,是白塔最初的点缀;风吹铃响,悠然成韵,是白塔最深的情味五台山大白白塔,气势恢弘,雍容高贵,一览五台之慨,于天地间自带光环。宝塔通体洁白,从底到顶,由粗而细,又由细而粗,方圆搭配更显其造型优美,牵一人心动,引万众沉迷

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

阡陌纵横,银岛万千,饱览盐湖风光之旖旎:碧波浩淼,湖光闪闪,探寻华夏文文化之神秘。运城盐湖,除了拥有死海的神奇之外,还是一个充满着浪漫主义色彩的地方。一石颠簸,荡起层层涟漪,是陶醉,是满心的回味。

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

不同于清丽温婉的江南,它淡定从容;不同于辉煌一时的洛阳,它稍显平凡;不同于粗犷豪迈的青海,它细腻绵长。平遥,这座古城蕴藏着一种深沉的美,举手投足间透露着优雅的风度。漫漫长路,沿着那条街,那个巷口,渐行渐远,便是光亮,是永恒

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

粉刷一新的六扇门,正如学子们远大的前程,携带着希望,承载着梦想。每一座楼宇都记录着故事,每一片土地都蕴藏着文化,每一个学堂都承载着未来。十里杏林,百合海棠、松柏垂柳、青青草地梦里花香,醒来阳光正好,让我们就此启程,一起远征。

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

通体的红色是过去辉煌的见证,牢固的城墙是曾经繁荣的写照。大同城门,以其宽阔的胸膛守护着一代代的华夏儿女,不论贫穷富贵。波光潋滟,荡漾着城墙的倒影,使人为之陶醉,它的壮美气势和秀丽景色,足以使人忘却军事重镇的战争硝烟大同城,醉在美美的夕阳里。

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

如果还有谁能代表大同?还有谁能为这座城市给予韵味,估计能做到的也只有大同鼓楼。它造型优美,布局巧妙,是一座建筑,更是一种文化。典雅古朴,精致秀气,整个大同城一览无余,曾经的风花雪月,当年的岁月静好,一一在这里演绎、回荡。

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

一座古老的城,一段古老的墙,一个个古老的故事,就像一壶老酒,在此刻,让人们沉醉其间。大同城墙,作为现代人群心灵释放的驿站,它沉寂、它淡定。懂的人盼的真实,懵懂的人盼的梦幻。在这灯火悠远的古城墙,静静看着,云卷云舒,花开花落,一切那么真、那么美。

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

在湛蓝的天空和祥和的云彩下,有一个小家显得美丽温馨;在宽阔的草原和浩瀚的林海中,有一种建筑显得神圣高贵,也许能配得上得就是蒙古包。遮阳蔽日挡雨,这个圆圆的包裹承揽了一切,它是草原上最炫的风景。一片草原、一个蒙古包、一群人,缔造了一个又一个美丽的故事。

前行第162期:箕城书院学子手绘家乡美景

有了发现,有了记录,还应该予以展示。一幅作品,展现的是家乡的美好,透过这些作品,我们不仅能感受到浓浓的家乡味。这些作品必是将地方独特魅力与感动、温馨、美好等融为一体。

(作者:闫卓婷 编辑:zhuoyue)