【信院力量·青联】坚守公益初心 让爱“发声”——青年志愿者联合会九月活动回顾

发布日期:2018-10-08 浏览量:

九月,是新学期的开始,亦是本学期公益之路的新起点。带着感动,怀着热情,志愿者们又开始了新的公益之旅。

奇迹七月 感动前行

2018年,我校共组建了15支重点团队在暑期广泛深入到山西省及周边的市县村等开展三下乡社会实践活动。学子们走出校园,步入社会,利用暑假的时间,拉近自己与社会的距离。9月11日,2018年暑期“文化、科技、卫生”三下乡社会实践活动优秀团队总结评优答辩大会举行,13支参评团队和2支展示团队围绕改革开放、科技支农、文化保护等主题,对自身实践成果进行汇报,展示青年志愿者的风采。最终,7支队伍脱颖而出获优秀实践团队称号。

优秀实践团代表

金秋九月 鸣谢师恩

有这样一种人,在工作上兢兢业业,工作背后同样默默付出,他们就是支持、关心我们的老师们,于他们而言,每天的工作何尝不是一种无形的“公益”。9月,亦是爱师乐学月,青年志愿者联合会通过抖音平台推出“信院老师说”特色活动,希望同学们借助这个平台向老师表达感激之情。温暖而不失稳重,有趣而不失词藻,只为回味老师一次次不厌其烦为学生答疑解惑,不辞辛劳深夜伏案的场景。只需一颗真挚心,便可表达自己的爱。在信院,大声爱!

信院老师说

助力论坛 收获成长

由中央农村工作领导小组办公室、山西省委、山西省人民政府主办的乡村振兴论坛(太谷)以及晋中市首届现代农业博览会将于近期在太谷县隆重举行。我校受太谷县委及论坛秘书处委托,全面承担本次活动志愿者的选拔、培训工作。通过学生自主报名、材料审核、面试等环节,我校团委、艺术传媒学院现已选出200名学生担任两项活动的志愿者、60名学生担任礼仪。9月12日起,针对志愿者开设10个学时的集中系统培训,涵盖服务协助、交通管理、公共服务、礼宾接待、引导服务、秩序维护等方面。

助力新征程

从己出发 孕育健康

落叶有归根,生命也会有归宿。对于生命,理应持有尊重与爱护的态度。近年来,中国青少年意外怀孕和流产的问题得到社会广泛关注。9月26日,在第十二个世界避孕日到来之际,志愿者们本着尊重生命的理念,以“高效避孕,孕育健康”为主题,开展了为期一天的青春健康宣传活动。同学们在心愿卡上写出对于活动的感想,并在幕布前合影,留下自己最真诚的笑容。用“爱”去守护,用“心”去奉献,让守护细微到每一份执着里。

青春不任
“性”

益路相遇 为愿发声

在最美好的年华里等待,只为以最好的姿态相逢公益之花。9月28日下午,“志愿者·当我遇见你”志愿发声活动在学生活动中心多功能报告厅拉开序幕。来自2016级的三名志愿者分享了自己的志愿故事和历程,并结合自身经历道出一名志愿者最真诚朴实的内心。发声人倡导志愿者们秉持“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,在公益的道路上始终不渝地坚持下去。公益之路,道阻且长,愿每一颗善心都不会被辜负,抵达它需要的地方。

为志愿发声

爱心,是志愿者最好的舞台,奉献,是志愿者最美的语言。为爱而行,让公益成为一种习惯!

(作者:青年志愿者联合会 编辑:zhuoyue)