淬炼商学院和青藤书院共同举办“记录、担当、在路上”记者节交流会

发布日期:2018-11-14 浏览量:

11月8日18:00,青藤书院和淬炼商学院校媒团队的成员们齐聚一堂,在青藤书院共享客厅共同举办了淬炼&青藤校媒团队成长计划第三课暨“记录、担当、在路上”记者节交流会,旨在促进双方校媒团队成员之间的交流,拉近彼此之间的感情,使校媒团队朝着阳光、正能量的方向发展进步。

分享经历 交流思想

交流会伊始,大家各自做了简单的自我介绍并交流了经验他们或讨论拍照角度如何调整或讨论如何自我矫正新闻写作中的格式失误或讨论文字形式如何创新能够增加阅读量……在交谈中可以感受到每位校媒团队成员在工作期间的成长与坚持,感受他们热爱校媒工作的心。在一件件小事中成长,从一次次犯错中吸取经验,他们脚踏实地,一步一个脚印,携手前行。

学生分享新媒体运营经验

学生分享新闻写作的技巧

共赏佳片 启迪心灵

主办方精心挑选了三部佳片供同学们观赏,以期达到让他们充分感悟、思考、启迪心灵的效果。同学们认真观看视频,他们全神贯注于白岩松的演讲“新闻是对时代的见证,对生活的感恩,号召我们以自信热爱的方式记录生活宣扬美好;从柴静所讲的故事中学习记者的自我素养;也从李咏的演讲中体会生命的美好与意义。

通过三段视频,校媒团队的同学们感受到了自己肩负的责任,誓要将更多的爱与美好传递出去。因为青春意气,他们敢言敢写;因为职业热爱他们求真索义。

武定林老师谈校媒情怀

李寅老师谈宣传感悟

唱响心声 欢度节日

才艺表演是本次交流会的重头戏,同学们在这里充分展现自己的才艺,为交流会增光添彩。大家纷纷上台表演,以求把自己最好的一面展示给大家。一曲耳熟能详的《晴天》让大家沉浸在那熟悉的旋律之中,《走马》《大鱼》等歌曲的献唱,也让气氛更加的轻松愉悦。正值记者节,校媒人的节日,他们唱响自己的心声,欢度这个属于自己的佳节。

一首《大鱼》让大家的心灵得到洗涤

除去让人放松身心的歌曲演绎之外,还有同学为大家带来小品展示,精湛的演技和表演实力使得会客厅里笑声不断。才艺表演结束后,活动接近尾声。大家自发地举杯同庆庆祝本次交流会的圆满开展。

小品表演将交流会推向高潮

本次活动给青藤书院和淬炼商学院校媒团队成员们提供了一个学习交流和展示自我的平台通过新老成员之间的交流,让新成员明确校媒的内涵与义务,让老成员总结反思自己的不足。同时,活动多样的表现形式也丰富了大家的课余生活,提高了工作热情,同时繁荣校园文化,展示学生魅力。

(作者:淬炼商学院 青藤书院 编辑:zhuoyue)