【信院力量•书联】学生书院联合会十月活动回顾

发布日期:2018-11-14 浏览量:

金秋十月,秋意浓浓,收获满满。在这个风景如画的季节,学生书院联合会十月工作围绕大型活动开展,着重强调书院特色文化及特色活动理念,培养学生领导力、社区活动力,传播家文化,十月工作的圆满落幕拉近了学生书院联合会大家庭成员之间的距离。

点亮书院 见证学生成长

点亮书院,照亮人生。10月18日,“点亮书院”2018书院学生组织干部集中培训最后一讲在乌马河剧院拉开了帷幕。次培训邀请了太行书院综合办主任佘桂隆佘老师就团队融合与协作发展给大家带来一场精彩绝伦的演讲。佘老师通过几个经典的团队案例,为同学们讲解了应注意的问题,此次活动展现出书院独特的育人模式与人才培养新径,师生携手同行,并通过实践活动来共同进步与蜕变。在书院,我们一同写下书院故事,传承书院文化。

“趣味”书院之旅

10月24日,书院第三届“乌马河杯”趣味运动会隆重举行,伴着徐徐秋风,国旗护卫队、校旗、校徽、学生书院联合会及各书院代表方阵依次从主席台走过,30支团队、近300名运动员参与到“趣”味十足的运动会当中。此次运动会除个人能力组和团体协作组两大部分外,还加入新项目超燃体验“怼怼乐”。最终共有15位同学获得本届趣味运动会个人奖,12支团队获得本届运动会团队奖,箕城书院、太行书院、无边书院获得优秀组织奖。未来书院将以这次趣味运动会为契机,让学生在书院感受到“家”的温暖和“家文化”的浸润,与书院一同改变成长。

让晨起成为一种习惯

总说:“21天重复一件事可以成为习惯”,在第九期“21天晨起计划”成长营中,共有400名学生参加晨起,其中100人参与晨读,300人参与晨跑。在书院,每一天都可以看见他们成长的动态,每一天都可以看得到他们坚持的身影,在书院培养大学生习惯的养成,在书院为学生搭建坚持的舞台,21天简单的数字,不简单的意义,青春是无数个坚持与习惯构成的画面。

【信院力量•书联】学生书院联合会十月活动回顾

十月,又是我们一起走过的一个月,惊喜和感动。在每一次的活动中身为组织者、参与者的我们,因为热爱聚在一起奉献青春力量,有温度、有情怀、有担当、有责任是学生书院联合会一直追求的成长方向,满是黄叶的金秋,再出发。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)