书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

发布日期:2018-09-18 浏览量:

打开门,趁阳光正好,书院是温暖,逆光而来,新学期,第二周,我们一起“趣”书院。

书院部

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月12日,书院学生干部在无边书院为大家分享暑期读书心得,14名同学分享了六本不同的书。评委老师结合分享者的分享内容、语言表达、仪表风范、PPT效果、整体效果四方面进行打分。此次活动聚集学生干部力量,锻造魅力青春书院。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月12日下午,太行书院、三达书院与大数据学院、信息工程学院举办“双院”交流会。会上主要从院系第一课堂与书院第二课堂紧密衔接、深度融合、工作推进等问题进行交流。

本周,为进一步打造社区共享与朋辈互动的新圈层,不断提升学生领导力,帮助学生更好、更全面地在书院改变与成长,书院部积极配合学校、各院系展开书院宣讲及书院师生进宿舍等工作,解读书院、传递文化理念,在“离学生最近的育人平台”中发挥重要作用。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

本周,为给新生营造一个良好的成长环境和生活氛围,书院辅导员通过进班级宣讲、进宿舍慰问等方式和学生交流、沟通,让书院“家文化”深入基层,努力打造学生的“第一社区、第二家园、第三课堂”。

太行书院

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月11日,太行大厅热闹非凡,太行书院辅导员田祺老师为期待考研的学生,带来一场别开生面的考研视听盛宴。偌大的太行投影区座无虚席,整个讲座过程轻松而充实,对于想要考研的同学来说,信息量足、获得感强。

杏花书院

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月9日,杏花书院陈凯老师与郭琦老师携四名同学走进新生宿舍,了解新生住宿情况,与同学们面对面交流,发放学生个人成长档案,为她们带去来自杏花书院的一份问候。

无边书院

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月10日无边书院+思想政治理论研究教学部为三尺讲台输送更多力量。父母之外,便是师长,所以成就了今日的我们。千言万语,唯剩感恩,敬教师节,在这个特殊的节日里,无边送上一份教师大礼包,打包“教师”。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月13日,无边书院相约无边广场,分享纯粹的音乐,共享属于自己的音乐和故事,每首歌都注入真切的情感

箕城书院

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月15日,在箕城书院思辨厅,开始了新学期的第一次知乎学堂活动,同学们在了解了多肉植物后,全神贯注地听着社长的讲解。之后,社长给大家讲解了多肉植物的购买,如何分辨多肉的品质,以及多肉植物的初期养护。

9月15日,箕城学子走进军营,送去温暖,即使没有受到灼热阳光的洗礼,依然要为军训新生送去甘甜与清凉,箕城学子带着“甘甜”来到了操场,送去属于自己的一份心意。

青藤书院

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月12日15:00青藤书院的老师及学生会成员走进了操场,给正在接受训练的你们送去了惊喜。一口甘冽清水,一个微笑问候,九月份的小风,勾勒青春容颜。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月12日,青藤书院“理想的下午”第22期,在书院会客室温情回归,书院综合办主任武定林老师与5名“特殊的”学生促膝长谈,面对面的沟通,以解除内心的困惑和疑虑。

三达书院

9月12日,三达书院接待了来我校参加乡村振兴论坛(太谷)、晋中市首届现代农业博览会志愿者培训动员大会的太谷县委副书记刘进文,向大家展示了属于三达的文化。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月10日-12日,三达书院综合办主任白军彭老师进行了6场2018级新生完满之路、书院教育宣讲会,为新生讲述三达的故事,通过三达书院的宣传片,带同学们领略三达魅力,从三达核心领导力“创造力”,到三达文化理念、发展愿景,再到书院硬件改造、软装文化,带领新生一步步,了解三达、认识三达、亲近三达,彰显三达“源壹而创,筑梦为家”的院训。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

9月14日,三达书院举办第一批专项工作团队答辩会。参加此次答辩会的有三达书院综合办主任白军彭,书院辅导员杨美斌以及17个社团组织。精彩绝伦的发言,赢得了在场观众的热烈掌声,大家对各社团的发展前景,也有了更多的期待。

书院第二周活动纪实 我们一起“趣”书院

在青葱岁月里,在年少轻狂时,每人怀揣着各自的梦想,或许平凡,或许困难,小源籽都会在这里陪着你。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)