学生会主席沙龙第56期:“初相识·谈建设·讲完满 ”主题沙龙在无边书院圆满结束

发布日期:2018-10-16 浏览量:

为加强新一届各层面学生干部队伍建设,提高各学生会之间的沟通,推动学生组织联动融合发展,10月14日15:00,第56学生会主席沙龙“初相识·谈建设·讲完满”在无边书院FUN课空间展开。

本期沙龙由第十四届校学生会主席赵淳宇主持,特邀完满教育办公室主任刘正国作为主讲嘉宾,各级学生会主席聚在一起,交流心得、共话新学期工作。

活动现场,刘老师分别从“为什么加入学生会”、“学生会风气问题”、“当前重点工作及方向”三方面与大家分享。刘老师强调新学期各级学生会要相互融合,在维护好学生权益的同时持续推进完满教育工作发展;并强调身为学生干部要意识到自身来自于学生,应服务于学生,共建校学生组织风清气正的氛围;号召各学生组织围绕融合关键词,思考学生会如何发挥价值及作用。在分享最后,呼吁校级、院系层面学生组织抓住契机,尽快与书院学生组织相互融合、相互合作、共同进步。

听教导
思发展

分享过后,各位主席简述了近期各组织的工作之后,在校学生会主席赵淳宇带领下,全体主席团成员再一次学习了由中华全国学联发起的《学生会、研究生会干部》倡议书。主席们从自身出发,分享自己的心得、经验和对团队建设管理的方式方法,并通过学习倡议书,引出了本期沙龙讨论的主题——“关于组织风气建设与团队队伍建设”的讨论。

各抒己见

讨论期间,各位主席结合自己组织的实际情况,浅谈了如何管理团队、如何保持团队内部纯洁环境;如何快速有效地建立起一支有活力、有生命力的团队。青藤书院杨起帆谈到“我们不管做出了什么样的成就,只有永远保持这种谦虚的态度,才能不断进步。”学生科技联合会主席李远航从“沟通、协作、理解、激励、荣誉”五方面为大家分享了自己在团队建设方面的经验。

最佳拍档

在大家热烈的交流讨论中,本期主席沙龙圆满结束。会后,各主席同学将继续以学习为追求以成长为目的,信心坚定,凝炼自我。以榜样的力量不断前行,以先行者的身份践行出多彩的完满之路。相信在各级学生组织的携手努力之下,将会为完满教育工作做出更大贡献。

(作者:学生会 摄影:科联美宣工作室 编辑:zhuoyue)