【书院传真】无边书院9月特色亮点工作回顾

发布日期:2018-10-17 浏览量:

匆匆无数遍,见证了无边书院如今的模样;寻觅几回时,描摹着无边书院片刻的剪影刹那惊艳处,期待着无边书院更美的温柔。9月无边书院学生会成员们用自己的行动为书院编织芳华

无边新貌回归校园

以打造传播责任力的无边社区历经多月的改造以全新的风貌回归校园,无边书院聚集于“无边人”热情和坚韧的“责任力”培育方式,通过“责任意识+公民意识+青年信用”三维一体的模式,打造“自我发展和社会责任”双平衡的无边人,构筑传播责任力的无边社区。淘生活、淘技能、淘活力、淘责任、淘服务,无边书院每一个空间都有它专属的存在并致力于青年社区的自主、互动、融合。

喜迎“千禧”无边人

9月8日,无边书院迎来了400多名“千禧”新生,宣传短片的播放加深新生及家长对书院的了解与认识。引导专项组“一对一”的为每位新生介绍书院的发展历程、解疑答惑以及书院搭建的成长平台。在书院迎新点精美纪念品、青春纪念册、心愿卡片、书院特制徽章、书签等礼物为来自全国各地的大一新生送上一份来自书院的温暖。

声动无边·自由音乐广场

音乐是一种很美的艺术,让人不经意间就陶醉其中,音乐能够跨越时间与空间给人产生震撼人心的巨大效应。“声动无边·自由音乐广场”的再次开演,为无边书院点缀最亮的光芒。惬意的活动、别样的美感,一天之余悸动的心不会疲倦。音乐是发声的自由,更是一种内心的渴望,我们渴望展示自己、渴望认可,每个人都有着无限可能,无边自由音乐广场,助你实现梦想,让无边社区充满活力。

我校成立山西省首家公益学院

9月27日,“益无边”公益学院成立仪式在无边广场举行,“益无边”公益学院是山西省内首家、全国高校为数不多的以志愿精神为核心,以高校阵地为平台,以青年社群为主体,以技能培养为基础,以公益创新为导向,以校地联动为驱动的志愿服务平台。公益学院将成为学校公益文化的长廊,坚持校内公益行动的发声、校内公益活动的集散、校内公益精神的呈现,提升公益的自身文化价值,全面助力以书院青年社群为主体的青年志愿者的成长和改变。

双院融合助力1+1>2

双院合作一直是书院制背景下促使双院优势互补、长期合作、实现共赢发展的一项重要举措。

9月12日晚,高培月老师为同学们阐释了考研的重要性并向大家讲解研究生的类别、考取后的培养方式及对于就业的意义。英语是考研的关键,高培月老师呼吁大家一定要抓紧自己的课余时间去学习英语,同时在考研的道路上,坚持也是非常重要的

【书院传真】无边书院9月特色亮点工作回顾

9月21日19:00,食品与环境学院首届中秋“月圆·家远·人缘”暨无边书院“大爱无边·生日汇”活动于无边书院成功举办。生日汇和传统节日的碰撞,更是活动的新形态,彰显了无边书院“三力三创”的理念。在浓浓的中秋气息中,无边学子们收获了书院家人的祝福,生日汇年年次次有新意,背后彰显的是书院对学生们的深切关怀,彰显的是相亲相爱一家人的浓浓温情。

【书院传真】无边书院9月特色亮点工作回顾

9月29日10:00,无边书院综合办主任杜新明、书院辅导员与智能工程学院全体辅导员于无边书院二层会客厅举行双院合作交流座谈会。无边书院整体设计理念偏于社区团队文化建设,同时需要学院专业老师利用无边书院场地的优势走进书院开展宣讲活动,不仅是推动更多学生了解书院、走进书院、融入书院,更是加强两院之间互助合作发展战略的有机对接。

【书院传真】无边书院9月特色亮点工作回顾

9月29日,无边书院综合办主任与淬炼商学院相关辅导员以“公益”为核心的合作交流会于无边书院隆重举行。交流会上,无边书院综合办主任与淬炼商学院辅导员共同分享公益合作、资源链接方面的经验。双方都表明要立足书院,立足公益,服务于青年社群,共建公益合作交流平台,促进两院融合,发展公益,增加书院活力。

【书院传真】无边书院9月特色亮点工作回顾

无边书院致力于构建责任力的无边青年社区,以三力三创为架构推动学生发展。无边书院在建设中不断创新,以活动促成长,借平台建文化,以“家文化”温暖无边人,让朋辈互动扎根书院,使无边充满无限可能!

(作者:无边书院 编辑:zhuoyue)