【书院传真】省科协宣调部副部长李庆等莅临我校参观书院

发布日期:2018-10-16 浏览量:

10月15日10:00,省科协宣调部部长李庆等领导莅临我校参观书院建设情况,杏花、三达、青藤书院相关负责老师介绍书院发展现状。

【书院传真】省科协宣调部副部长李庆等莅临我校参观书院

杏花书院、青藤书院和三达书院相关负责老师先后结合本书院的核心领导力及书院“家”文化,介绍了书院文化理念、发展愿景、品牌活动等,并带领大家参观体验书院功能区。来访领导在书院文化展示区前驻足,感受书院文化与特色,并高度评价了学校书院制改革的初衷、路径和愿景,对以培养“完整的人”为目标的完满教育育人模式表示赞赏与肯定。

【书院传真】省科协宣调部副部长李庆等莅临我校参观书院

2017年3月启动书院制改革以来,书院依托家文化、领导力、连接点三核驱动,促进实践育人、文化育人、服务育人、环境育人质量提升,为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层。伴随着书院活动平台不断拓展、书院功能区向学生全面开放,下一步各书院稳步推进各项工作,不断服务学生改变成长将书院打造成“离学生组织最近的育人平台”。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)