市民课堂第303期:“丢书包计划”在青藤书院正式开讲

发布日期:2018-10-16 浏览量:

10月14日下午,青年志愿者联合会市民课堂专项志愿者服务队“丢书包计划”在青藤书院正式开课。当前我国城乡二元化结构以及教育资源分布不均匀的情况,青年志愿者联合会结合太谷周边农民工家庭教育缺位现状,充分利用我校公益服务平台大学教师及学生专业知识开展丢书包计划,为太谷县周边小学生课业辅导和兴趣培养贡献力量。

“进去一定要听话,好好做作业”、“同学,孩子就交给你们了”。在家长的殷殷嘱托下,“丢书包计划”的学生们在青藤书院丢书包计划工作室正式集合。大手牵小手,红马甲与五颜六色的书包勾勒出一幅充满朝气的画面。

我们一起来学习

或许是孩子天生的好奇心,一进教室,这儿瞧瞧,那儿看看,完全没有想象中的腼腆。“同学们,上课时间到啦”。随着“老师”一声令下,孩子们在大哥哥大姐姐的陪伴指导下,开始他们不一样的作业之途。本期四点半课堂将重点完成指导小朋友课程作业及陪伴绘画两项任务。

志愿者耐性指导

“在完成课内作业后,志愿者和孩子们一起比赛画画,当童话书的公主美人鱼呈现在画布上的时候,我们看到了小孩子眼中的世界,一个不同于成人的美好的世界。每一次送走孩子们的时候,看着他们离开的背影,心中留下的是感动,眼中闪烁的是骄傲。”一位志愿者在参加活动后这样感慨。

我也可以画

每一个孩子都是一颗种子,孕育着无限的可能。“丢书包计划”希望孩子们在这里能够收获不一样的童年,快乐地成长,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。

(作者:青年志愿者联合会 编辑:zhuoyue)