【书院传真】无边书院10月特色亮点活动回顾

发布日期:2018-11-22 浏览量:

伴着十月离去的脚步,无边书院在金秋时节依然精彩纷呈。在此期间,无边书院成员们在“第三课表”的培育下迅速成长,回顾短短一月,公益助力“责任”,在“赋能”主角计划中,学生责任力得到很大提升。

千图计划·让图书漂流

为实现无边书院“责任力”的传播,推进书院文化的社区化,打造属于大学生自己的公益平台。10月10日,无边书院举办了“千图计划”活动,让图书漂流,发挥图书应有价值,用书籍成就梦想,让书籍成为公益活动的又一新增力量。

【书院传真】无边书院10月特色亮点活动回顾

模拟法庭是法律实践性教学的重要方式,我校第三届模拟法庭大赛再次开启大幕。10月8日,无边书院邀请思政教学研究部教师姚明敏解读模拟法庭流程,让学子们亲身感受法治氛围。

【书院传真】无边书院10月特色亮点活动回顾

10月10日14:00,艺术传媒学院环境设计老师在临近第四期“SHOW出空间”宿舍DIY设计大赛评比期间于无边书院三层会议室为无边青年们讲解宿舍DIY知识,以此希望学生们在大赛评比中脱颖而出。

10月10日,无边书院举办了一场以“音”为有你为主题的“声动无边·自由音乐广场”活动。郭琦、杨美斌、白强以及赵云老师一展歌喉,一次又一次将气氛推向高潮,让学生看到不一样的老师,感受到老师为学生所带来的别样温暖,共同建造不一样的青春书院,让梦想乘着歌声自由飞翔。

【书院传真】无边书院10月特色亮点活动回顾

10月10日16:30,外语系教学主任李方池、学工主任吕常久、辅导员王建方、伦新秀、杜素鹏一同走进无边书院与无边书院开展双方签约仪式并与相关老师展开了“双院”融合交流会。书院秉承“家文化”,致力为同学们打造温馨家园。结合院系与书院彼此优势,共同打造别具一格的新局面,为师生提供交流共享平台。开展特色活动,明确划分学习板块,软硬件齐发力,更好地将完满与专业相融合。

“谷社谷乡”生存挑战赛

10月24 日,无边书院举办第二届“谷社谷乡”校园生存挑战赛,“生存挑战赛”旨在考验每位挑战者的团队合作、沟通表达、危机处理、人机关系及社会适应力。通过一系列的实践体验,进一步将大学生思维、责任融入到社会实践中去。

扬帆助力再起航 无边“益”心相拥

10月26日,为了更好帮助山区孩子、培养在校大学生的责任意识,无边书院携手“益无边”公益学院、思源∙新浪扬帆公益基金会共同举办第一期“益”心“艺”意,拥抱未来活动。通过与校外组织的联系感受公益魅力,让同学们体会到自己微不足道的举动却能帮助他人。

责任行·微公益

10月26日,山西农业大学信息学院无边书院、“益无边”公益学院与太谷县环保局共同举办“山西省第22个环卫工人节。本次活动旨在培养无边青年,以责任为中心的志愿服务精神,提高青年的环保意识以及团队合作能力,鼓励青年积极参加志愿服务活动,关注社会问题,提升公民意识,创造自我改变,以自己的实际担当和行为推动社会公益事业的发展与创新。

无边书院暑期出国交流初选

按照《2019年哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校暑期留学项目无边书院初选方案》的相关日程安排,无边书院成立项目初选评委组并于10月26日-31日期间公开、公正、公平的开展了初选工作。经自主报名、支撑材料评定、“成长在无边”现场演说、无领导小组讨论等环节评选,最终确定黄占坤等12名学生顺利通过无边书院2019年哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校暑期留学项目初选。

无边主角塑造“赋能”计划

10月31日,“视界无边·无边对话·遇未来”邀你领略晋商文化、领略其钟灵毓秀的文化底蕴、感悟其深邃隽永的商道智慧。王继斌先生从孔祥熙旧址、太谷晋商的发展以及历史变迁等方面讲述了太谷文化的兴盛与衰落。王继斌先生与同学们交流思想,让文化在对答中得到碰撞和融合,每一位无边人都有传播传统文化的责任,让责任在无边成长、让青春不负韶华。

双院融合助力1+12

自无边书院与思政教学研究部进行全面合作,10月无边书院携手思政教学研究部举办“信院思享会”主题思想论坛,从“人民民主专政”、“从基础看人类社会发展”、“思政课程教与学”三个方面以切身体验,给无边学子讲述了不一样的责任力。

【书院传真】无边书院10月特色亮点活动回顾

(作者:无边书院 编辑:zhuoyue)