【书院传真】12名讲解员带你走近书院——首届“泰古杯”书院讲解大赛圆满落幕

发布日期:2018-11-22 浏览量:

书院是社区共享与朋辈互动的新圈层,是“家”和“家文化”的集合体,是离学生最近的育人平台,书院学子在这里不断改变、成长。为进一步让大家了解书院、关注书院、热爱书院,11月21日,由书院部主办、学生书院联合会承办的首届“泰古杯”书院讲解大赛在多功能报告厅顺利举办

活动初期,先由各书院自行组织开展书院讲解大赛初赛,各书院通过即兴演讲、分组竞争等多种形式选拔,最后选出两名选手组成书院代表队参加决赛。

11月21日14:00,本次书院讲解大赛决赛在主持人的介绍下拉开帷幕,各书院代表队的选手根据前期抽取的上场顺序依次上台演讲。第一轮在讲解对我校书院整体情况的认知时,选手们用幽默的话语结合PPT,给大家带来一场精彩的视听盛宴,他们以最好的状态向大家展现书院建设理念、发展目标、目前状况等,同时也让在场同学对书院有了更加深刻的了解。

第二轮来自各书院的选手用视频带我们一起去各书院进行了一次短暂的旅途。各书院选手结合自己在书院的发生与改变讲解本书院的特色活动与核心领导力。他们通过到位的情绪、流畅清晰的语言展现了他们所书院的形象。

一直以来,书院结合“家文化、领导力、连接点”三核驱动模式,每个人都在书院气息中浸润、改变和成长。这是一次展现自己的机会,更是书院成长历程中必不可少的一部分,让书院家人更好了解书院,增强书院家人们对书院的认同感和归属感,使书院家人充分感受家的温暖。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)