【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕

发布日期:2018-11-19 浏览量:

信院的初雪来的毫无征兆,走的也很匆忙,随着天亮,阳光洒在绿茵场上,打破了这个白色世界的宁静,一个个悦动的身影出现在校园各个角落。11月17日,由书院部主办、学生书院联合会承办的第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕

克服周末早起的慵懒惺忪,运动也可以成为一种放松身心的方式。11月17日8:00,一号运动场内第五期三长训练营的同学们分为四个班,以班级为单位展开了“团队辅导”,通过跑步进行热身训练,围成圆圈进行破冰环节,在老师们的带动下利用游戏使同学们陌生的心灵熟悉彼此,在配合中不断提升默契程度,一群坚定的身影在阳光下格外耀眼。这不仅是对体能的锻炼,而且是对基层力量的培养,更加强了“三长”之间的团结与合作,深刻体现出了“团队凝聚力”的重要性。

【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕

体能训练带给同学们运动的舒畅,具备强大的内心素质和理论知识更是大家不断充实提升自己的途径。团队建设环节结束后,三场主题讲座在多功能报告厅举行。

太行书院综合办主任佘桂隆用激情澎湃的语言告诉“三长们”,机会不是留给有准备的人,机会是留给想要迫切展示自己的人,每个人都应该勇于表达、勇于表现。国家二级心理咨询师、学生处心理健康教育中心专职教师景彩峰向学生们传授解决宿舍矛盾的方法,告诉大家要正确与他人交流,多用一些夸赞的话语与他人沟通。三达书院综合办主任白军彭,通过两幅画展示孤独的重量,告诉大家要相信自己有不再孤独的能力强调社区共享、朋辈互动是书院的完满诠释,为学生们介绍家文化的培育阵地以及三长应尽的职责。

【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕

书院部副部长范彦对本次活动进行总结说,“三长”是书院建设过程中的重要力量,这“关键少数”的团队一起“陪伴与守望、成长与改变、见证与融入”,共同建设美丽的书院,每一个人也会在书院不断变得更好。

【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕

黄昏的光晕洒在窗口,不知不觉这次活动已经接近尾声。同学们在班主任的带领下开启了总结交流环节。在这里,思维产生了碰撞,在这里,感情得到了升温。大家坐在一起畅所欲言,每个人的真情实感都真真切切地表达出来。

【书院传真】第五期“楼长层长室长”三长训练营圆满落幕

陪伴与展望同行,学员们通过本次训练营学习到更多领导精神与合作理念,开拓进取,总结经验,不断进步,为书院发展贡献出自己的力量,让书院家人们找到一个温暖的港湾。

三长心得小分享

经过这一天“三长训练营”的培训,使我比较惊讶的一句话是:我是一名学生干部。当你成为一名干事时,多多少少对干部都有一个憧憬,所以当我听到这句话的时候,我觉得自己肩上的任务突然很重。经过这一天的培训,我知道了“三长”中每个人对于书院的建设也是自己分内的事情,楼长、层长、室长,这三个方面也需要协调配合,共同建设我们的书院,让我们的书院在团结、和谐、有爱之中得到发展与进步。

—箕城书院 申文婷

今日多名老师为我们进行了培训,无论是从职责方面还是心理学方面都向我们展示了三长的重要性!三长不仅起着上传下达的责任,以保证学校通知的顺利进行,更是沟通学校与学生之间的重要枢纽!三长不仅要传达,还要关心同学们的身心健康!我非常喜欢今天说的一句话:“在书院,正青春!”让我们一起努力,把书院建设的更舒适,让每一名同学都享受在书院的生活!

——无边书院 姚雅斐

通过这次三长训练营,让我感受到了学校有关书院建设的组织魅力和文化体现。正如佘桂隆老师所说,我是一切的根源,要改变一切,首先要改变自己!这句话深深打动了我,让我感受到了改变自己,就会带动身边的人改变他们自己……渐渐的也会改变整个世界!白军彭老师的社区共享朋辈互动让我再次感受到书院建设的魅力让我们在学校能感受到家的温暖。感谢这次的三长活动,让我成长!

——青藤书院 王馨玥

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)