青藤书院举办第二届“加油吧 青年”自我营销挑战赛

发布日期:2018-11-23 浏览量:

自媒体时代,学好自我营销,全世界都给你机会!没有任何时刻比今天更需要自我营销,自我营销是“互联网+自媒体时代”的基本生存之道,更是一种生活态度,你要相信自己够好,并找到一切办法把自己传播出去,推广出去!

人生是一场自我挑战,提升格局才能绽放人生。为了让青年学生明确定位、制定方案、改变自己,进而学会自我设计、自我提升、自我营销,增强其在未来职场上的竞争力,11月21日19:00青藤书院举办的第二届“加油吧,青年”自我营销挑战赛在书院共享客厅正式开幕。

加油吧 青年 不要等待机会 而要创造机会

品牌定位·个人品牌的形成

作为一个营销人,首先你要找准自我定位,清楚自己适合什么。来自国贸1804班的张金慧同学身着汉服是所有参赛人员中最有特色的一位,从她的展示中认识到了自我介绍是一个人的外在形象与内在素质形成的一种特质;张玉虎同学通过“以梦为马,不负韶华”展示了自我努力奋斗经历与收获满满的成就,以及锻炼自己、沉淀自己、超越自己的心路历程;国贸1803班的张舒凯同学用让人炫目的剪辑视频表达自己的个性,展示了自己自信的一面。7为选手通过精心准备、独具风格的PPT向在场的观众展示自我,杀手锏齐出,纷纷亮剑!每位同学都是如此的不同,都具有值得挖掘并珍视的特质。

各行其道 展示自我

品牌内核·个人核心竞争力的建立与提升

无领导小组讨论环节中,工作人员将六个问题投影在大屏幕上,7位参赛选手根据问题进行限时10分钟的讨论,选手之间自觉分工,明确自己定位。讨论结束后,选手依次上台针对自己所选择的问题进行3分钟的阐述,“家庭和事业哪个更重要?”“择业时哪一项(薪酬待遇、工作环境、成长空间等)是你的首要考虑因素?”“如何在众多的面试者中脱颖而出”……面对这些就业中非常现实的问题,青年学生们都阐述了自己的独到见解。

思维碰撞 观点激荡

品牌构建·善于营销自己

作为一个营销人,强化个人品牌内功修炼就要有很强的自我推销能力,学校双体系卓越人才教育基地的田涛老师在现场与大家分享了自己职场上的亲身经历,帮助同学们了解当下就业形势,完善自我职业生涯规划,田老师谈到:自我营销挑战赛的举办可以让大家充分展示自我、发现自我,在这个过程中寻找到自己的更多可能性。我们每个人的优势怎么去体现?一定是自觉放大你自己最好的地方并把优势发挥到极致,站在台上,就值得大家给予掌声!

田涛老师指导同学们实践中营销自我

品牌追踪·做自己职业生涯的主人

“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎能半路就返航,梦想的彼岸我们一定能到达。”每个人都有自己的理想,这决定着他的努力方向,自我营销挑战赛尾声,工作人员为每位参赛选手及活动观摩者发放了梦想征集卡,青藤书院用集梦箱的方式,留住大家对未来的期许。“让我们一起变优秀”,“想看一场李荣浩的演唱会,想学好英语,做好自己”,“希望毕业可以考上心怡的学校继续深造!”……每一个小小的梦想都值得被呵护,没有未来,就努力创造未来!期待通过这样的活动,青年学生可以成为今日校园的佼佼者,明天职场的精英人士。

每一个梦想都值得被呵护

美国《时代周刊》前副总裁唐纳德先生在演讲时曾说过,每个人都是自己的品牌。你这个品牌如何,你这个品牌如何,从你平日的言行举止便可窥见。在青藤,书院将通过“品牌定位、品牌内核、品牌宣传、职业生涯规划”四个步骤为青年学生塑造良好的个人品牌形象,提供以“营销力”为核心的一站式品牌塑造服务,让更多可能被发现,让所有期待都值得。

(作者:青藤书院品牌营销部 编辑:zhuoyue)