青藤书院以新面貌欢迎学子回家

发布日期:2018-09-05 浏览量:

又是一年开学之际,青藤书院亮出了新面貌。暑假期间历时60余天的紧张施工,书院硬件改造已经接近尾声。目前,书院共有693㎡的功能区,精心规划了1个共享客厅、1个开放式茶水区、2个会客室、11个项目工作坊、2间办公室、1间会议室以及学校完满教育展示厅等区域,打造出一个利于宽松交流、充满文化韵味的育人“第三空间”。

青藤之心在
青藤之新来

“书院新增了好多公共设施,淡雅的青藤绿带给人优雅、宁静的感觉。”近日,青藤书院A栋607宿舍的大四学生张晓晨刚刚回到学校,就兴奋地发现了书院中的新变化。除了青藤书院B栋西面集中改造的区域外,宿舍门厅、楼梯间、宿舍门牌都呈现出了“新模样”,让为师生提供更加舒适、方便生活环境的同时,也传递出“青藤,我的家”的文化理念,晓晨同学感叹道:“真希望现在的自己是刚刚入学,这样就可以和全新的青藤陪伴四年了!”

再次相遇
我成为了你喜欢的样子

走进青藤小屋,你所看到的每一面墙、每一盏灯、每一张桌椅、每一处文化展示,都充满青春、个性和多元的元素,每一个角落的设计都是一份用心的回馈,森系的鹿角和幽深绿境的融合是一种大自然的回归。书院设计者使用流行的马卡龙色系,以空间绿色为主色调,让青藤空气感十足,充满了棉花糖般的温柔。

在青藤
waiting for you

我们期待,当你置身于青藤书院中,穿梭在宁静的走廊里,亦或是在慵懒的午后舒服的窝在沙发里,一杯茶,一本书,体验青藤慢悠悠的诗意生活,感知一种绿色的灵动,爱上这个温馨、宁静的家。

体验绿色诗意生活

宿舍空间的再造使得书院有了有形的载体,但我们希望在青藤可以实现文化生活化、生活育人化。新学期,结合青年学生多方面成长的需要,我们将提升发展导师活力引进学业导师指导强化学长导师互动,构建一支专兼职结合、校内外教师结合的多元化导师队伍,全天候陪伴帮助青藤学子成长。与此同时,我们将持续搭建集体生日会、青藤讲堂、师生共膳、理想的下午、青藤周末之夜多样的互动成长平台,创新推动分享书房、四点半课堂、青藤素食协会、沙盘模拟运营室、常青藤名校交流营特色项目工作坊的长期性、常态化运营确保“5+4+3”的特色育人体系的落地实施让学生获得服务社会体验、人文素养提升、自我管理修炼、国际化视野拓展,感受跟着“书院节奏”生活的好处。

青春青年梦
藤飞赢未来

愿你的每一次发声都铿锵有力

清新绿的主色调下安静舒适,白绿色的墙体简约而不简单,桌椅和沙发上映着窗户上的斑驳的光影。晨起锻炼,晚间读书;在APP上抢喜欢的文娱活动,在工作坊“赚”志愿者工时;与书院导师谈人生,和同学伙伴学“修身”……久别重逢,青藤焕然一新,你的大学生活变成一种趣味盎然的体验