多方发力 砥砺前行――书院各学生组织召开新学年工作部署会

发布日期:2018-09-06 浏览量:

新学到来之际,各书院相继召开2018-2019学年第一次工作会议,着手制定新的工作计划树立良好形象不断强化服务观念和大局意识,勉励书院学生干部,注重方式方法灵活配合落实行动,起到引导、鼓励、带动广大学生的“领头羊”模范典型作用。

构筑书联 共创辉煌

8月30日,学生书院联合会对本学期的工作进行了简要安排,对于工作中应注意的事项重点说明,解读这一学期校级活动,整理迎新、纳新工作,不断加大宣传力度,为组织招募更多有才华、有理想的青年,为书联的发展创造更多的可能。新学期,书联的师生们将致知力行,书联打造成离书院学生最近组织之一。

聚集太行 全力协作

8月30日下午、9月1日晚上,为更快地投入新学期的工作学习当中,太行书院综合办主任佘桂隆老师在会上明确了两位书院辅导员的分工,太行书院李孟孟老师详细安排了新学期迎新工作以及明确了整个学期活动思路,书院的全体师生也表示新的学期要继往开来,为建设更好的太行书院砥砺前行。

爱在杏花 传承表达

9月2日,杏花书院综合办主任陈凯老师和书院辅导员郭琦老师为每位学生会成员明确目标,坚定信念。在会议中,陈凯老师对新生报到以及相关迎新工作做出详细部署随后针对当前学生管理团队存在的不足和改进方向进行了详细的指导,强调应加强学生干部对书院建设的参与度和责任感,以更专业的态度去传递书院文化,建设更具影响力的杏花精品。

打造无边 坚持责任

9月4日,杜新明老师在动员会上提出了“坚韧、联系”的方针。安排了具体迎新工作、明确各周计划、回顾老生返校,并且要求学生会全体成员不要仅仅局限于自己可以做什么。张向捷老师与郝艺轩老师分别对自己所分管的工作进行了安排补充,并向大家提出期望和要求,希望通过这一年的相处能够让同学们能力得到充分提升。

汇聚箕城 创新思辨

9月1日,箕城书院综合办主任张彩鹏老师会议对书院新学期工作思路、活动计划、工作开展进行阐述总结,并集中呈现在基础工作、文化定位、团队建设、文化培育、融合发展、品牌营销六大方面。以加强学习、提高认知,熟悉箕城、大胆实践,开拓创新、积极投入,打造品牌、传达理念作为四点要求,希望书院干部在新学期工作中全力以赴。王瑞老师用稳步推进基础工作、创新发展创新精神、工作落实做到极致24个字对今后工作要求进行总结。

绿意青藤 特色营销

9月3日18:00,青藤书院综合办主任武定林老师,以“对标、谋划、落实”为关键词,安排部署了新学期青藤书院的重点工作。杜颖老师重点解读了2018-2019学年第一学期青藤书院工作要点及重点活动(项目)计划。新学期,青藤书院将继续围绕“家文化”的培育及“营销力”的塑造两大主线开展工作,夯实硬件保障强化品牌塑造推动文化浸润引导内涵养成服务生活教育,通过各类活动、平台、项目全过程引导和融合学生改变,创新推动“5+4+3”的特色育人体系的落地实施。

相遇三达 创造温暖

9月1日,三达书院白军彭老师、杨美斌老师、米丽敏老师对书院的各项工作进行了安排指导,提出学生团队要不断加强交流与沟通。书院软装方面,在新生入学前完成软装全覆盖,做好日常场地维护,营造良好的环境氛围。在迎新工作方面,不仅要关注新生,更要联系好 “老生”,做好老生“暖房”、新生“开盘”活动。

多方发力 砥砺前行――书院各学生组织召开新学年工作部署会

新的起点,开启新的期望新的挑战,承载新的梦想。现阶段,我们依然存在很多不足,新学期,我们将不断完善、改进,并寻求长远发展,为书院注入新鲜血液促进书院工作的开展,打造成离书院学生最近组织让书院的归属感和认知感落实到每个学生的心中,传承、传播、传递“家文化”。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)