【书院传真】“新学期·新力量”书院学生组织见面会召开

发布日期:2018-09-05 浏览量:

秋风送来凉意,开学季如期而至。9月2日16:30,“离学生最近的学生组织家文化”营销团队――书院学生组织见面会于图书馆小礼堂顺利召开。在新学期到来之际,100余名学生干部相聚于此,凝聚力量,团结一心,做工作上的同事”,生活中的伙伴。

新学期 气象 新力量

学生团队是学生书院活动的主要载体,一直承担着书院学生工作先锋队、主力军的作用。独特的文化标识,各具特色的文化衫是书院学生团队的精神和文化。大会伊始,书院学生组织代表学生书院联合会主席张轲同学围绕新学期书院活动、团队发展方向与大家进行了分享与交流,对新学期书院学生干部提出了希冀,愿每位同学在学生会的工作中勤奋耕耘,尽情挥洒自己的智慧与才情。

陪伴者 守护者 引导者

书院是“家”和“家文化”的集合体,“家人”则日夜陪伴与守护着每一位书院学生。见面会中,太行书院综合办主任佘桂隆老师为学生干部们提出了“一个思想”、“两种理念”、“三种服务”、“四个目标”和“五种心态”

杏花书院综合办主任陈凯老师通过七大点“理念再深化、建设再推进组织再激活、体制再优化完满再融合、服务再增强宣传再提高与大家分享学生干部工作的方向

无边书院综合办主任杜新明老师提到,在新学期要让学生尽快融入工作中,应做到三点“转变角色、融入社群、争做行者”,在工作中多学习,多思考,主动发挥书院干部的引领作用。

箕城书院综合办主任张彩鹏老师围绕“平衡心态、彰显姿态”等两个方面,在学生会锻炼自我,发挥才智,与书院同发展,共成长,让学生干部成为具有书院共同DNA的一份子

青藤书院综合办主任武定林老师用“对标、谋划、落实”三个词在新学期书院学生见面会中为学生干部加油打气,希望书院学生能够带着激情再出发,为书院建设奉献出自己的力量。

三达书院综合办主任白军彭老师分享了假期三达书院建设中“充满眼药的笑脸”,这种“笑脸”源自幸福,而在一起就是最好的状态。新学期一起奋斗,一起感受奋斗而来的美好

送寄语 谈希望 展未来

最后,书院部副部长范彦老师表达了新学期对学生干部新的希冀,愿每位学生保持良好的学习、工作、成长状态。感受了新学期学生领袖的声音,愿每一位学生拥有积极的心态,昂扬的状态在书院能够永远青春,不忘初心。

校长助理、书院部部长谢承红老师用“主人”“责任”两个关键词勉励大家新学期要有主人的担当、主人的作为,做自己的主人、做成长的主人、做书院的主人,立目标、定方向、强责任、重落实,全面做好书院各项工作,争做离学生最近的学生组织并不断服务全校同学和书院建设。

【书院传真】“新学期·新力量”书院学生组织见面会召开

新学期,为着一个美丽的期望,书院学生组织将继续携手共进,做好“离学生最近的学生组织”,不断地书写书院故事,创造属于书院的感动。在书院,我们全力以赴融合发展,传承书院文化,届届相传学生精神。

(作者:学生书院联合会 摄影:李奕蒲 编辑:zhuoyue)