【书院传真】三达书院9月特色亮点工作回顾

发布日期:2018-10-19 浏览量:

伴随着太阳的东升西落,昼夜更替;短暂而又忙碌,紧张而又仓促,三达书院也在二期改造的期待中和大家见面。

老生“暖房”——“愿以吾心 换尔笑颜

9月开学季到来,三达书院的迎新活动“愿以吾心,换尔笑颜”之老生“暖房”活动正式开展。在三达书院综合办主任白军彭、书院辅导员杨美斌、米丽敏的带领下,三达书院全体学生会成员对三达书院所属的A、B、C三栋宿舍楼进行了走访,让每位学生深切感受到书院的温暖与关怀,实现“暖房”的真正意义。

三达书院喜迎新生

9月8日至9日,三达书院迎新工作持续开展。学生会成员及迎新志愿者为新生注册盖章并发放三达书院纪念品,邀请新生及家长参加书院推介会,通过与书院导师对话、参观讲解三达书院功能区等,让新生及家长真正了解书院、了解三达。本次迎新活动三达书院共迎接新生1886人,家长共2394人,参加书院推介会共143人,参观书院人流量共计1069次。每个大学都有自己独特的一面,而三达将给予他们与众不同的开始,愿这份独特一直藏在他们记忆深处,在四年后的某天想起时,可以说“对,没错,三达就是我母校的独家记忆”。因为有一种归属,在三达感受;有一种成长,在三达收获。

三达书院首届学生会纳新

9月12日开始,三达书院首届学生会纳新工作正式展开,纳新期间,通过微信自主报名、各部门现场面试、复试等环节,共89名同学成为三达书院首届学生会干事。截止9月21日,三达书院首届学生会纳新工作圆满完成,三达书院学生会团队正式“起航”。

书院学院再携手 双院制深度再交流

9月12日下午,书院部、三达书院、太行书院与大数据学院、信息工程学院的各位领导、老师在三达书院意空间进行了双院交流座谈会,为双院合作进一步发展出谋划策。会议上,以组织参观、文化讲解、各书院、各院系老师发言等环节为基础,共同对双院合作提出宝贵意见及建议。此次座谈会多角度、全方位地对双院制进行交流探讨,为以后双院合作打下良好基础。

社团答辩 展露风采

9月14日,三达书院举办了第一批专项工作团队答辩会。参加此次答辩会的有三达书院综合办主任白军彭、书院辅导员杨美斌以及17个社团组织。会上,各社团依次展示答辩,他们精彩绝伦的发言赢得了在场观众的热烈掌声,大家对各社团的发展前景,也有了更多的期待。会议末,白军彭老师进行了总结发言,让各社团组织对自己的工作,有了更深刻、更明了的认知,对未来的发展有了更多的展望和期许。

话信院完满 扬国粹经典

9月19日下午,“艺术传媒学院、非物质文化遗产研究中心与三达书院全面合作框架协议签约仪式”在三达书院隆重举行。山西农业大学信息学院副校长傅永林、校长助理、书院部部长谢承红、副部长范彦、艺术传媒学院院长、非物质文化遗产研究中心负责人智英斌与艺术传媒学院相关负责教师、学生代表以及三达书院全体师生代表共同参加了此次签约仪式。会上,智英斌老师和白军彭老师正式就艺术传媒学院、非物质文化遗产研究中心与三达书院全面合作进行签约,签字盖章交换合约,双方正式达成合作。相信此次活动会使学院、书院更加紧密结合,真正实现学院教书、书院育人,更好地贯彻完满教育,把完满之路铺垫的更加宽阔,把信院学子塑造的更加完美。

三达书院首届学生会见面会

9月25日晚,三达书院首届学生会见面会在会议室召开。综合办主任白军彭、书院辅导员杨美斌、米丽敏以及全体学生会成员与会。会上各位老师分享了自己的想法,白军彭老师做总结发言,为三达拼全力!相信三达会在大家的共同努力下越走越远!

重拾旧忆 再遇三达

9月27日下午,校友座谈会在三达书院意空间顺利展开,阔别母校多年的学长学姐们又回到了信院这个大家庭。忆往昔母校岁月,望将来美好人生。三达书院辅导员米丽敏带校友们参观了三达书院,并向大家介绍了三达书院的文化理念及各功能区。校友们纷纷表示信院发生了翻天覆地的变化,特别是书院带给大家的震撼,座谈会上大家表现异常活跃,惊叹于母校的前卫,也祝愿母校越来越好!

社会各界人士莅临三达参观指导

9月27日下午,“益无边”公益学院成立仪式结束后,社会各界人士在校长助理、书院部部长谢承红的陪同下来到三达书院,在综合办主任白军彭的带领下参观了三达书院各功能区,并观看了三达书院宣传片,就书院的建设发展进行了交流指导,相信三达能够走得更远更好!

三达书院交流会

9月28日上午,重邮移通学院院长王征、副校长傅永林、校长助理、书院部部长谢承红莅临三达书院进行实地指导。座谈会上王院长根据各位老师在书院运行中出现的问题提出了自己的想法和建议。谢老师总结提出,书院发展要调整工作结构和运行结构,把重心转移到工作方法和运行方法上,制定书院专门工作团队管理办法,创建一个共享、开放、自由的书院。

三达书院首期“创”谈行出国交流分享会

9月28日下午,三达书院首期“创”谈行活动在三达书院意空间举行。通识课教研组张晶晶老师应邀分享自己的出国游学之旅。张老师鼓励大家走出去,打开眼界,去感受不同,因为开放思维才会碰撞出火花。会后,张老师和三达书院综合办主任白军彭进行了交谈,并对今后的合作进行了初步探讨。相信越来越多的同学对未来、对信院更加充满期待。

(作者:三达书院品牌营销部 编辑:zhuoyue)