杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

发布日期:2018-10-18 浏览量:

10月17日,杏花书院诚邀美国瑜伽联盟RYT400小时注册教练龍青源为大家交流分享瑜伽之美。通过开展瑜伽交流分享会连续两场的瑜伽体验课龍青源老师和同学们共同探索瑜伽之源,历练宁静之心重构人体之美

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

龍青源老师向同学们表达了第一次面向学生演讲激动,此次演讲使他回想起了自己的学生生活,那时的思想从未被禁锢,由此引出了“回到本源,探索瑜伽的时代感”。

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

每个同学对瑜伽都有不同的见解同学们与老师共同讨论总结出瑜伽的“慢、柔、静”三个标签。老师就波动瑜伽与传统瑜伽的不同同学进行了详细解释,波动瑜伽是龍老师自创的一套瑜伽体系,依靠力学基础设计出各种瑜伽体式这样的瑜伽更适合亚洲人的运动方式,更符合基本逻辑和人体结构

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

随后,龍青源老师介绍了瑜伽的发展历史,从传统的印度瑜伽直至现在,甚至在初始时连基本的体式都没有,只是自我修行以及当时瑜伽创始人对生命的探索。渐渐地由于环境原因改变瑜伽的活动方式,呼吸控制法反而更适合人们练习他认为传统瑜伽只体现传承,没有创新,没有批判精神而现在传统瑜伽与东方哲科思维相结合起来,从而一步一步有了波动瑜伽。 长达一个半小时的分享交流时光同学们收获满满、更对瑜伽有了新的理解和认识

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

下午14:00,瑜伽体验课在文体中心瑜伽室正式开始。上课之前,龍青源老师伴随着音乐响起向同学们展示了一段波动瑜伽。老师刚柔并济表演使同学们感受到瑜伽的力量美。之后,龍老师带领在场同学热身,节奏感十足的音乐氛围中,学习正确的呼吸和放松技巧,渐入佳境,开始了今天的瑜伽课程

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

在忙碌的生活中,瑜伽可以让我们体验来自心灵的宁静。龍清源老师表示,“形体瑜伽”是一健身美体的体育运动,是一种动中有静静中有动的有氧运动,能够让我们以一种纯粹的理念观照自己的身体,习得一种智慧的通达和高尚的人格。上课期间龍老师提到瑜伽可以治扁平足足沟外翻等问题,有美臀、塑形好处同学们对此十分感兴趣并积极提问。开始部分同学有些约束,动作也很拘谨,在龍老师慢慢地耐心鼓励带动下都慢慢放松身心,动作逐渐标准,练得也更加起劲。龍青源老师十余年的瑜伽教学之路,通过跨学科多元化学习和教学实践,跳传统东方思维模型,运用哲科思维打通运动与心智关系的联结,在这次为同学们上了一节与众不同的瑜伽课。

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

瑜伽是一种平衡的艺术,是一种中庸之道,是一种度的把握。既不能太好强而变成功利,也不能太随遇而安而不思进取。就像同学们的学习一样,希望所有同学都能在今天的瑜伽体验课上体会到瑜伽的真谛,爱上瑜伽。动中历练能力,在静中提高自己,在以后的学习中披荆斩棘在杏花书院的陪伴与守望下共同成长。

杏花书院瑜伽交流分享会 与你共享身体的艺术表达

只有在做瑜伽体式的时候,才能够最自然的诠释本真的自我,才能感受身体内的无限能量,才能抛去所有杂念,心无旁骛。不一样的感觉,不一样的书院,不一样的杏花表达力。

(作者:李 霞 杨 阳 檀源源 摄影:杏花书院影视工作坊 编辑:zhuoyue)