山西晚报及部分高校团干部参观书院

发布日期:2018-12-17 浏览量:

12月14日,山西晚报策划运行中心总监张红霞、长治医学院团委书记王黎刚、运城学院团委副书记耿红锋以及中北大学、山西师范大学山西药科职业学院团委有关干部等先后莅临我校书院参观交流。书院部、完满教育办公室及相关书院教师热情接待并陪同参观。

在三达书院,辅导员杨美斌围绕本书院核心“领导力”,通过“家文化”的培育目标向来宾介绍了书院文化理念、功能空间定位、品牌活动项目、工作坊运营及未来规划等情况,从育人路径、工作体系、文化培育等方面对三达书院基本情况做了具体阐述。

山西晚报及部分高校团干部参观书院

随后,山西晚报策划运行中心总监高校团干部一行人参观了非遗科普馆,书院辅导员为大家讲解科普馆的成立背景和文化建设等方面的内容参观人员在文化墙、特色展示厅前驻足观看,体验书院功能感受书院文化,对以培养“完整的人”为目标的完满教育育人模式表示赞赏和肯定。

校长助理、书院部部长谢承红在交流中提到,各书院依托家文化、领导力、连接点三核驱动,坚持以“家文化”为底色、以“领导力”为本色、以“连接点”为调色,搭建各类特色化育人平台,联动校内外各职能部门推进工作,为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层,服务“信息产业商学院”办学定位。

山西晚报及部分高校团干部参观书院

9月份以来,共有近40个兄弟高校、行会协会、地方组织等单位到访书院,就共建共育、协同育人、交流互动、资源整合等问题进行讨论、推进

(作者:三达书院 编辑:zhuoyue)