书院辅导员日第1期:书院辅导员零距离交流 提高团队凝聚力

发布日期:2018-11-04 浏览量:

十一月,是黄叶飘洒的季节。11月1日,书院部举办书院辅导员日,首期书院辅导员日是首个致力于书院辅导员之间零距离思维碰撞的交流平台,以燃烧你的卡路里”“找寻你的小锦鲤”主题的活动,秉持“参与、思索、践行”的宗旨,书院辅导员进行短时间运动,零距离交流。

书院辅导员日第1期:书院辅导员零距离交流 提高团队凝聚力

下午15:00,为在深秋感受“家”的温暖,倡导强身健体的风气,书院辅导员相约健身房一起“燃烧卡路里”。活动伊始,由专业健身教练进行指导,一对一帮扶,书院家人们从“个体”到“团队”,逐步形成统一的健身节奏,相互合作,相互配合。一起感受乒乓球台上默契配合,体验跑步机上的激情速度,无氧器械带来的肌肉酸痛感,还有时下最流行的动感单车大家不断喊着“1、 2……加油”相互鼓励即使再累也要坚持下去,在同一个节奏里尽情享受运动的乐趣。这次活动让老师们在繁忙的工作之余,体验了一次运动的快感,展现出青春的活力

书院辅导员日第1期:书院辅导员零距离交流 提高团队凝聚力

伴随着运动过后的畅意淋漓,在无边书院三层书院部范裕如老师主持的第二环节“找寻你的小锦鲤”正式开启。参与本次活动的辅导员都精心准备了一份礼物以及写满祝福的小纸条,每份锦鲤礼包都别出心裁,承载着美好的祝愿,营造了浓浓的家园氛围。有成对的杯子寄托着幸福美满的寓意,独一无二的合影纪念册代表着不变的情谊,还有许多手工花朵,精致的笔,记录着书院的故事。在书院,每一份心意都是一种温暖,每一句话语都是祝福,青春的时光一直在书院。

书院辅导员日第1期:书院辅导员零距离交流 提高团队凝聚力书院辅导员日第1期:书院辅导员零距离交流 提高团队凝聚力书院辅导员日第1期:书院辅导员零距离交流 提高团队凝聚力

心灵的交流,思想的碰撞,礼物的交换,温暖、纯真和幸福。在活动中收获快乐,在快乐中拉近彼此间距离,提高书院团队凝聚力。在书院成长的道路上,是这样一群人一起努力前行,是这样一群人日夜陪伴和守望,年轻的日子和最美的日光在乌马河畔回荡,也在书院存留。

回忆温暖时刻

“这次活动焕发书院的生机与活力,辅导员的角色是学生自我管理的唤起者、引导者、帮助者,是学生思想和心灵的摆渡人。希望在接下来可以继续与各位书院导师共勉,与各位书院工作者一起学习进步,成就书院、成就学生、成就彼此!”

――校长助理、书院部部长 谢承红

在这次活动中,从一开的不适应到慢慢跟上大家的节奏,每一点进步都顺其自然,这就是团队的力量,这次的活动体验很独特。

――太行书院综合办主任 佘桂隆

第一次为自己而锻炼,以前都是指导别人做,有一种重返青春的微妙感,所以说,生命在于折腾!

――杏花书院辅导员

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)