【书院传真】 箕城书院10月特色亮点活动回顾

发布日期:2018-11-04 浏览量:

十月是一个储蓄的季节,十月是一个耕耘的季节,在短短的一个月之内,箕城学子忙碌的工作中储存了快乐与能量,并用它们酿成美好的回忆以培养学生“思辨力”为核心箕城书院10月举办了一系列活动公益元素助力箕城汇跑,独特的方式让你感受运动的魅力;异彩纷呈的书院趣味辩论赛让你现场体验奇葩说的乐趣;与淬炼商学院深入交流座谈,达成共识......一场场活动让箕城学子感受到了家的温暖。

莘莘学子凝聚 万众一心奔跑

10月9日21:25,第二十四期箕城汇跑如约而至,本次活动由箕城书院专项团队和NOW RUN潮运灵动慢跑社共同举办,150余位志同道合热爱运动的同学们相约二操场,旨在用心感受跑步带来的快乐,体会拉伸之后的舒适感。

箕城汇跑之校园花式迷你马拉松plogging于10月25日15:00在箕城书院前广场拉开序幕。箕城学子用公益元素助力箕城汇跑,用马拉松精神迎接箕城汇跑,用坚持不懈的态度对待箕城汇跑。

心理辅导专题 思维齐聚碰撞

10月10日、17日,在知识碰撞的思辨厅,由实验实训中心副主任高瑞斌为学生们带来了“如何更成熟的处理大学里的室友关系”以及“大学生如何树立正确的金钱观”的思辨专题。高老师通过思维引导的方式与大家讲解分享。在“青春驿站”,放松身心,正确面对,自我调节。学会思辨,收起迷茫,确定未来目标。

化茧成蝶自流 脚踏实地向上

10月16日上午,箕城书院开展为时一周的文化访谈行活动,采取两大主线,对内,两进两谈行走宣讲,对外,采访分享,收集反馈。在追梦的的道路上,不断前进,书院团队和箕城学子一同陪着箕城长大,期待箕城书院破茧成蝶的那一天。让书院学子熟知书院,团结一致为书院建设贡献力量。

浓浓花香漫高境 重阳攒花感亲恩

10月17日16:30,箕城书院Nature House工作坊的同学们,花艺协会全体成员在箕城书院共享大厅举办了“感恩重阳,谈花赏菊”活动。箕城书院以传承和弘扬中国优秀传统文化为基点,通过艺术品鉴与审美体验促进思辨启迪,产生思维共振。在重阳节这个特殊的日子里,我们通过花艺作品送去远方的祝福,让父母、长辈们通过视频与图片随我们一起领略传情、动情、诗情于一体的美好意境。

回顾留学时光 分享感悟经历

10月17日16:00在箕城书院会议室国际处副处长尚美丽老师带来一场空间穿越——美国加州大学伯克利分校留学之旅。尚美丽老师在交流中讲述了留学经历也分享了自己的喜悦。出国交流仅有40天,时间虽短,但它确是一次机遇,用于提升自我的一次改变。

看见·镜遇  心灵的异样感受

10月19日19:00第二十七期看见·镜遇在思辩厅展开,影片《奇迹男孩》中的美国男孩奥吉生下来就面部畸形,像个丑八怪,不得已套上了宇航员头盔,隐藏起自己的真面目。但他总要长大,总要直面这个世界。于是,他的成长故事展开了......换一个角度,其实你会看到一个不一样的世界。

勇者无惧前进 激情挑战不弃

10月21日,箕城书院与户外社联合举办了以“极限挑战·重阳登高采沙棘”为主题的生存挑战赛。活动以小组为单位,每组男女各人,早晨8:00参赛队员便整装待发,开启了一天的生存挑战。这场旅行让同学们更深地感受到了团队的力量、友谊的珍贵、生存挑战的意义。大学时光,我们一起结伴而行,青春梦想,你我共同携手抵达。

争锋相对与之 唇枪舌战愤之

10月24日25日妙辩横生,趣中争锋——第八届“信院杯”辩论赛之书院“奇葩说”初赛在箕城书院共享大厅拉开帷幕。以各书院所代表的核心领导力作为辩题开战,对于个人领导力,“思辨力与协作力哪个更重要”、“营销力与责任力哪个更重要”、“表达力与创造力哪个更重要”双方字字争辩,引书论点的场景更像是互相介绍自己所在书院。辩论异彩纷呈,真正重要的不是辩论输赢,更多是为书院间搭建沟通桥梁,彼此多一些了解,多一点交流。

怀揣满腔热忱 点缀韶光年华

10月24日下午第三届“乌马河杯”书院趣味运动会隆重举行。一场竞技与乐趣并存的运动会在操场上演。箕城书院100张朝气蓬勃坚定自信的笑脸,箭头式的入场队形,创意性的思维导图,展示着箕城学子博学思辨、一路前行的别样风采。彼此温暖是他们的默契,互不辜负是他们的信念,他们用智慧和汗水,在本次趣味运动会的舞台上展现坚韧顽强的精神和青春洋溢的热情。

知乎学堂开讲 茶中品读韵味

10月27日,新一期的知乎学堂——聆听新的话语走进知乎给你别样的收获。本期主讲人是来自于茶语茶韵社社长李玉瑶她用另一种方式带你了解中国茶文化。社长给大家讲解了茶的品类、泡茶的方式。同学们在讲解中似乎闻到茶的清香一般全身心的投入其中

异彩纷呈多多 欣欣向荣远望

生命的长度,人的思想无法左右,生命的高度,却由思想的标杆来衡量,人生贵贱,人的思想无法调配,人生的高潮,却由思想的火花来点燃。又是一年出国留学选拔季,10月29日,箕城书院暑期出国留学书院海选如火如荼进行中,箕城学子经过两轮比拼,进行思想的交流。

【书院传真】 箕城书院10月特色亮点活动回顾

10月我们奋力前行,10月我们收获成长,让梦想插上翅膀,让我们带着思辨,一路前行,永不止步!

(作者:箕城书院 编辑:zhuoyue)