【创意文化节】游戏人物的结构与设计展现创意魅力——三达书院创意悬赏三号令

发布日期:2018-12-10 浏览量:

游戏,一种永不过时的艺术,一种别致的创意。为提高同学们的创精神,12月7日14:30,创意文化节之“创意悬赏三号令——游戏人物的结构与设计活动在三达书院意空间举行,我们邀请到校团委老师牛瑞凤三达书院辅导员杨美斌三达书院学生会主席赵佳祥担任此次活动评委。

活动伊始,每位选手带着自己的作品依次上台,以各种形式向大家展示自己精心设计的游戏人物,分享他们的创作灵感。将创造力汇入画笔,于纸上勾勒,幻化出别样色彩,31份参赛作品,风格迥异,各具特色,赵云、六牙白象、魏无羡、剑心,一个个生动的人物形象,加上炫酷的武器与技能,勾起了在场每个观众的回忆。其中,艺术传媒学院廉之源同学的作品赵云》,人物设计新颖,别具一格的理念和寓意赢得了全场观众的惊叹

展示环节结束后,牛瑞凤老师对本次活动进行了详细点评。牛老师提到,参赛选手要注重仪态仪表,讲解时要声情并茂,结合板书用自己的话向大家介绍清楚自己的作品;做一件事要用心,要珍惜每一次上台机会,大家要多多利用平台,展现自我提升自我,要向着成人、成才、成功的方向发展,为自己未来打下基础。

一场游戏盛宴到此结束,在合影留念之后,书院学生会同学也对获奖者进行了采访。

我的作品赵云皮肤战甲是根据各个朝代战将的铠甲进行新的拼接和创新,现在较为成熟的国漫束身结合,进行新的动漫模式形态兵器龙胆亮银枪枪类排行中较为华丽的样式进行创新。当听到悬赏三号令的活动主题时,我们整个宿舍都沸腾了激动能发挥自己的特长。

一等奖获得者 廉之源

我的创作灵感主要来源于赵云的别称“子龙”,将“赵云”与“龙”进行了一个融合。对于这次活动,能得到这样的荣誉,我的心里无比激动。感谢三达书院,给了我一次展现自己爱好特长的机会,给了我一个展示自己的平台

——二等奖获得者

作品表现的人物首先以尊重原著为主,还原作者笔下人物形象并与游戏特点及故事合,这样设计出来的人物才会丰满。再次感谢三达书院给的平台,相信书院会在以后的征程中越越好。

——三等奖获得者 高浩然

创意悬赏三号令的举行,不仅给同学们提供了一个展示自己特长的机会,给了大家一个思考与创新的平台。希望大家在以后的征程中继续突破自我,用创意种出希望的果实。

(作者:三达书院 编辑:zhuoyue)