发布日期:2018-12-08 浏览量:

书院,与每个书院学子息息相关,同学们在其中生活、学习、交流互动,每天在书院都有不同的体验与感动发生。12月6日19:00,第六届“我与书院的故事”征文比赛在多功能报告厅圆满落幕

此次征文比赛选手从书院实际发展情况出发,讲述了书院发生的故事、书院带给自己的感动与改变。比赛开始前,选手们通过视频、亲友团助演等将作品进行了形式多样的作品展示,通过声情并茂的个人演讲、有声有色的小品、丰富多彩的情景剧等各类创新形式简述了“我与书院的故事”,生动将他们的经历与创意感传递给了评委老师和观众。

来自青藤书院的一名学生选择了视频与PPT结合的方式给大家分享他与书院的故事。初到书院的悸动、夜晚训练中的一丝暖意、老师与家人的陪伴,他说,书院给了他家的温暖与陪伴,作为书院的学子,很骄傲。另外一名来自三达书院的学生用风趣幽默的方言秀吸引了在场所有人的眼光。他说,在书院,家人与我共经历共成长共坎坷。家人不仅仅是给予,更是爱与奉献。

一名来自太行书院的选手采用情景剧的方式带我们回顾了从初入学生会到在锻炼中得到成长,在某个领域做出贡献的历程。她说,在书院,责任与我们同行。学生们分享完他们的故事后,品牌营销与新闻中心刘艺玮老师对所有选手的表现进行点评,并提出了一些建议与意见。

【书院传真】书院学子讲述与书院发生的故事——第六届“我与书院的故事”征文比赛圆满落幕【书院传真】书院学子讲述与书院发生的故事——第六届“我与书院的故事”征文比赛圆满落幕

最后,校长助理、书院部部长谢承红对本次征文比赛进行点评与指导。这次征文比赛比起以往更加“活”,通过现场演绎的方式呈现,展现了书院学子不断努力、进步的状态,并鼓励同学们抓住每一次锻炼的机会。未来希望更多的书院学子能够用情、用故事来讲述“我与书院的故事”,将自己作为书院的力行者、融合者与代言人,共同促进书院的内涵建设,构建非凡书院。

在书院,我们感受到温暖,拥有另一个家。书院家人们作为我们心灵的港湾,在我们寒冷时给我们温暖,害怕时给我们力量;在书院这个大家庭的带领下,书院学子共携手,共同创造拥有无限可能的未来,与书院的故事未完待续

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)