书院辅导员日第2期:书院辅导员参观晋商博物馆 与晋商文化完美邂逅

发布日期:2018-12-10 浏览量:

古老的晋商文明,安静而又祥和,静静地驻于岁月文化长河之中。12月7日1430,第二期“书院辅导员日”如期举行,各书院辅导员及学生代表共赴晋商博物馆进行参观,感受晋商文化学习晋商精神。

晋商博物馆集收藏、展览、议事、接待、外联等多项功能于一体,展示内容以晋商历史以及晋商创造的商业文化为主。目前,博物馆的文物及展品共计300多组、约500余件,展出形式辅以声、光、电等现代科技手段,让参观者能更好地感受晋商文化,感悟晋商精神。

参观中,馆内讲解员对各类文物、建筑逐一生动讲解,重在感受属于晋商文化的独特魅力所在,将古今文明交织融合,不断学习,融入书院发展理念。

书院文化在岁月长河中需要不断创新。晋商文化的群体精神,正如“家文化”让我们明白家才是本位;晋商精神的自我领导同书院“领导力”两者交融;连接点浸润了晋商的经营之道与组织管理等。取晋商文化之精华纳书院之所用,书院在成长的路上不断汲取其他优秀文化,将书院文化与之相融合,促进书院的发展。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)