【1+1>2】话信院完满 扬国粹经典——艺术传媒学院、非物质文化遗产研究中心与三达书院全面合作框架协议签约仪式顺利举行

发布日期:2018-09-21 浏览量:

为加强学院与书院协同育人机制融合与实践,有效促进学生全面成长,9月19日下午,“艺术传媒学院、非物质文化遗产研究中心与三达书院全面合作框架协议签约仪式”在三达书院隆重举行。山西农业大学信息学院副校长傅永林教授、校长助理、书院部部长谢承红老师、书院部副部长范彦老师、艺术传媒学院院长、非物质文化遗产研究中心负责人智英斌老师艺术传媒学院相关负责教师三达书院全体教师、学生代表共同参了此次签约仪式。

会议伊始,智英斌老师介绍了活动的基本情况,指出艺术传媒学院和非物质文化遗产研究中心是“两块牌子,一套人马的孪生兄弟”,与三达书院的战略合作实则是完满教育的延伸,在稳步推进学业导师进书院和项目工作坊进书院的同时,希望艺术传媒学院、非物质文化遗产研究中心和三达书院的合作金石为开,结出完满之花、友谊之花。

三达书院综合办主任白军彭老师介绍了三达书院的基本情况,提出发展建设的四关照——关照创意文化市场、关照创意概念整合、关照创意产品社会价值的实现、关照连接点”,同时对三达书院“意趣、行享、造梦”活动体系进行了详细诠释,希望此次签约能开启双院合作、融合、共创之路。

之后,智英斌老师和白军彭老师进行正式签约仪式,在签字盖章交换合约的那一刻,不仅是几张纸的交换,是信任的交换,是对完满的认证,更是实现“1+1>2”的最好诠释。

最后,傅永林教授进行总结发言,从“双聚焦、双融合、双协调、双进入”四点表达了对“双院制”的希冀,同时指出学术教育和完满教育要实现融合发展。相信傅永林教授的发言中,我们会更好迈向“成人、成才、成功”之路,更好塑造完整自我。

与会全体师生在米丽敏老师的带领下参观了三达书院,更有艺术传媒学院的老师积极向书院老师咨询“学业导师进书院有关事项。相信此次活动会进一步加强学院与书院的合作关系,真正实现学院教书、书院育人,更好地贯彻完满教育,拓宽完满之路,塑造更加完美信院学子。

(作者:艺术传媒学院、非物质文化遗产研究中心、三达书院 编辑:zhuoyue)