【书院传真】青藤书院6月特色亮点工作回顾

发布日期:2019-07-10 浏览量:

凤凰花开,惊艳了六月,明媚了时光。青藤书院紧紧围绕“家文化”的培育、“营销力”的塑造两条主线开展一系列工作,通过举办“CEO练习生”营销创业实践挑战赛、“青藤讲堂”系列活动等,传承营销魅力、孕育营销文化,不断深化拓展、厚积薄发,打造特色品牌活动。

“理想的下午”系列活动

6月14日 15:00,第58期“理想的下午”活动在书院会客室举行,秦俊科老师与大家分享期末考试复习备考经验,将各种考前类型进行一一盘点,如“持久备战型”、“临阵磨枪型”等都进行了利弊的分析。秦老师强调“要注意平日的积淀,在复习时更要劳逸结合,养足精神”,不论备考何种考试,都要有目的、有方向地进行学习安排。

找准目标
奋力拼搏

“青藤讲堂”系列活动

6月5日19:00,第24期青藤讲堂活动邀请到艺术传媒学院李小云老师作题为“掌握艺术发展规律,跳脱传统营销思路”的分享。李老师通过PS软件的理论讲解和实战操作演示,带领学生了解掌握PS,多角度的设计理念、设计思维,都为青年学子开拓了一番别样的景色,透过艺术,在青藤讲堂中发掘真正自我,从中不断受益,开创艺术的世界。

掌握基础强加练习
勤于思考磨练意志

6月19日 10:00,第25期青藤讲堂“视觉语言—用AI软件来设计”活动,邀请到艺术传媒学院张璐老师来为同学们讲解AI软件,并引导学生学习如何操作软件,带领学生领略AI技术的魅力。张璐老师就矢量图和位图的区别,为同学们进行了详略的讲解,色彩上的缤纷是关键,张老师从图像特点、图形问题、色彩概念、文件输出等四大点进行了详而尽的讲述,将青年学生带入一个全新的图形世界,色彩的点缀成为了我们生活的点睛之笔,在色彩与图形的海洋中翱翔,闯出一片天。

初识
AI 感受奥秘

“青藤周末之夜”系列活

6月10日19:00,青藤书院在乌马河剧院举办“青春不散场”毕业专场演唱会,为即将毕业的大学生呈现一场与青春有关的音乐盛宴。杨雨同学倾情演唱《我管你》,表达属于90后的最自由的想法和个性;张子涵同学一曲《后来》,带领我们回忆青春、回忆爱情,让我们更加懂得珍惜与呵护。台下观众用心倾听音乐背后的故事,杨雨同学与杰伦社用最充沛的激情、最富个性的独特嗓音,为毕业季献上一场绚烂的视听盛宴。

青春是一场遇见

6月14日19:00,青藤周末之夜·电影之夜为我们呈现影片《听见天堂》,从热爱电影的男主角米可身上看到梦想、吸取勇气。电影取材于意大利一位著名电影音效师的真实故事,主人公由于一次意外,使他必须永远与黑暗为伍,但小米可不断凭借自己的努力发掘出属于自己的天赋,在电影声音剪辑上展示出了属于自己的天赋与觉悟。

脚步不曾停歇
 开启崭新人生

共育·CEO练习生”营销创业实践挑战赛

6月12日 15:00,由书院部主办,青藤书院、淬炼商学院承办的“CEO练习生”营销创业实践挑战赛决赛于青藤书院共享客厅举行,经过激烈的线上实战营销,最终有8支队伍参加本次决赛。各参赛队伍代表将团队的营销策划方案、营销策略以及感悟心得进行讲述,在营销实践过程中得到历练、收获成长。未来,青藤书院将发挥自身优势,以培养学生营销力为目标,积极拓展校内外融合平台,搭建特色活动品牌,不断提升学生综合素质和领导力。

营销自我
挑战真我

项目工作坊特色亮点工作纪实

6月2日19:00,青藤书院与墨竹文学社共同举办分享书房活动,打开尘封的记忆,分享彼此间的故事。高珂宇同学与张佳莹同学分享了给自己留下深刻印象的书目《自在独行》、《你有多自律,就有多美好》。同学们在分享过程中将自己的感受体会融入其中,读一本好书、分享一段故事、留存一份回忆。

6月21日,next三维艺术工作室与青藤书院共同商讨书院布局模型制作,艺术传媒学院邓雅芳老师从模型制作、材质、灯光以及展示方式等方面作出了具体的操作指导和建议,为提高学生的综合素质能力提供良好的交流平台与实践平台。

三维展示
学以致用

不断深化核心领导力,强化品牌意识,在“营销”中寻求立足,在“营销”魅力中找到真我。青藤书院在推动育人文化建设的同时,通过全方位、多形式的宣传媒介,调动每一位学生自我营销的能力,积极营造“学在青藤、乐在青藤、成长在青藤”的家文化氛围,使“自知、自制、自治”的“三自精神”不断深入人心,让青藤书院的特色育人理念持续发力。

(作者:青藤书院 编辑:zhuoyue)