【社团之星·张轲】在书院 遇到了我多彩的青春

发布日期:2019-07-24 浏览量:

青春正好,别辜负了今天。我是智能工程学院电气1603班、杏花书院的张轲。大学时光色彩斑斓,我很荣幸可以在书院描绘这多彩的青春。当我在键盘上按下“W、M”的时候,输入法首位很自然的跳出“完满”二字,输入“S、Y”时,首位出现的不再是“所以”而是“书院”,那时我突然发现这些早已排在我生活的“首位”。

【社团之星·张轲】在书院 遇到了我多彩的青春

还记得初入大学刚刚接触完满教育的我,带着新奇、憧憬、十足的干劲报名了学生宿舍委员会,开启了属于我的大学校园活动新篇章。在宿委的一年,我先后参与举办了第三届“21天晨起计划”成长营、第四届“我的地盘我做主”宿舍文化节、第二届“信院,我的家”宿舍文化月等校级社团活动。我珍惜每一次参与活动组织的过程,并在这个过程中不断地积累书本上学不到的知识,同时为活动参加者拥有更好的活动体验,为呈现更完美的活动效果主动思考、积极献言献策。

【社团之星·张轲】在书院 遇到了我多彩的青春

2017年3月,我校正式启动书院建设,我有幸加入其中,成为学生书院联合会的一名干部,成为书院建设的参与者,由此也开始了我与书院一同成长的故事。“书院”对我们而言是一个陌生的名词,书院活动多为首届,规章制度多为试行,管理办法多是草拟,我们的每一步都是探索和试错。老师和学生团队都是首批书院建设者。我们共同迎来的第一个活动就是书院院名及院名书写作品的征集,就在整理一份份参赛作品的时候,我深刻认识到了作为首批书院建设者所担负的责任和使命。不要把首届作为工作上出现纰漏的借口,全力以赴才是真正要做的事。在这两年中,我把这一份信念融入到80多场校级活动的举办,300多次表格的绘制,150份档案的汇总中。因热爱,因主动,一切工作都变得得心应手。

【社团之星·张轲】在书院 遇到了我多彩的青春

在哥大、伯克利暑期出国留学选拔活动中,从策划到组织、讨论、彩排,在“乌马河杯”书院趣味运动会每个环节的串联中,在8期共168天的“21天晨起计划”中,在书院文化知识竞赛每一个环节的把控中,在一次次星级宿舍的走访过程中,在烹饪大赛活动现场灵活应变中,领导力在我的身上得到不断地提升,让我有机会通过各项校级书院活动面向全校师生传播书院文化理念。据不完全统计,2018-2019学年内书院活动潜移默化辐射着超过5万人次,而学生书院联合会这支年轻的队伍也通过一次次机遇经历着前所未有的挑战。

【社团之星·张轲】在书院 遇到了我多彩的青春

与此同时,大三的我对外交流的机会逐渐增多。2018年11月,组织接待山西省各高校主席参观书院;2019年3月我有幸代表书联及各书院参加太原理工大学现代科技学院主办的独立学院学生会分享交流会,在会上介绍书院理念,分享书院故事;2019年4月,带领书院人参加第十一期大学生领导力淬炼营,提升团队素质,凝聚书院力量。

【社团之星·张轲】在书院 遇到了我多彩的青春

在书联的每一分收获、每一次感动,逐渐培养了我们每一个书院人内心共同的默契。美好的时光总是那么短暂,随着书院营销官实践大赛的结束,换届工作的完成,就要和带给我无数汗水、委屈、惊喜、感动的学生会说再见了,但我身为完满教育的受益人、身为一名书院建设见证者和实践人,我不会忘记这段无比闪光的时光。我知道,我仍是一名书院人,我也坚信书院力量会逐步积累,获得传承。因为,我们都是书院营销官!在书院,正青春!

(作者:张 轲 编辑:zhuoyue)