【书院传真】书院青年“X”训练营:听老兵故事 感责任与担当

发布日期:2019-03-29 浏览量:

生活不只有诗和远方,还有责任与担当。前行伴责任,热血承担当。责任与担当相辅相成,是我们未来路上必不可少的奠基之石,身在书院的我们更需要肩负责任,勇于担当。3月27日14:30,由书院部牵头组织的2018-2019第二学期书院青年“X”训练营于书院部会议室举办,学生书院联合会50余名成员参加了由老兵协会成员担任主讲的“责任与担当”主题讲座。

【书院传真】书院青年“X”训练营:听老兵故事 感责任与担当

老兵协会的四位退伍老兵,给我们讲述了他们的军旅人生,那是一种不同于校园的经历,没有游戏、没有慵懒,陪伴他们更多的是枪械、训练,但正是这不一样的体验,他们收获很多,战友情、生存技能……他们都有自己不同的岗位,但他们的力量却凝聚在了一起,在那些艰辛难熬的日子里相互支撑,陪伴与守候铸就了顽强的毅力。心与心之间的互相理解和接纳,团队里的默契配合和鼓励,让这些人不断收获,在军旅中体会到了团队精神的不凡意义,体会到了责任与担当的重要。

【书院传真】书院青年“X”训练营:听老兵故事 感责任与担当

倾听不同老兵的军旅生涯,不管是在严谨的军事演习还是忙碌的大学生活下,都要做一个有责任、有思想、有担当的书院学子。在家文化的熏陶下,在领导力的指引下,书院积极打造离学生最近的学生组织,书院建设也在一直在前行,凝聚团队奋进之力,责任与担当意识。

【书院传真】书院青年“X”训练营:听老兵故事 感责任与担当

“听了这次的讲座,让我感受到了那份来自军中的热血力量,老兵协会的同学们以团结一心的士气和各自的坚持果断接受着生活的磨砺。军旅生活虽然艰苦,但团结奋进的心却紧紧依靠在一起。每个人都有自己所肩负的责任与义务,书院中的我们也应该意识到。携手共同前行,为书院增添自己的一份力量,书院建设需要大家一起发力。 ”

——学生书院联合会宣传推广部 巩佳敏

“在军队中,他们不断突破自我,勇于承担责任,有团队意识。韩方园同学讲述女兵的军旅生活,她说在军队中没有男女之分,只有战友;更有张旭杰同学日复一日的和冰冷的机器待在一起,即使这样战友情让他们依旧坚持了下来。通过他们的故事,让我们明白了一个人的力量是远远比不过一个团队的力量的。”

——学生书院联合会品牌营销部 贺璐璐

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)