【书院传真】让习惯成为思想与行为的领导者——第十期“21天晨起计划”成长营圆满落幕

发布日期:2019-03-28 浏览量:

清晨是一天中最清新畅快的,不似午的灼热,夜的空荡。当第一束阳光射进操场,带来清晨的金光点点当第一声读书声传进耳畔,带来清晨的一声问候3月27日,由完满教育委员会主办,书院部、学生书院联合会承办的第十期“21天晨起计划”成长营圆满落幕。此次活动共有300人参加,其中200人参与晨跑,100人参与晨读。

清晨的阳光,照亮了书院学子们晨读的脸庞。晨读中,每位学子都在抓紧时间背诵单词,在抵挡困意的同时坚持完成每日的任务,不断的提升自我,积累知识。21天的晨读,每个人都发生了改变。从开始的睡意朦胧到几天后的精神抖擞;从以往慵懒的生活到今后规律的作息;从几个单词的背诵到数百个单词的积累。

播下一种行为,收获一种习惯,收获一种人生。清晨的操场上,总能看到许多在寒风中奔跑的身影,带着阵阵困意,努力完成每日的晨跑计划,并用软件记录下自己的成绩。21天的晨跑,从第一天的无所适从到几天后的游刃有余;从与困意作斗争到享受跑步的过程;从完成任务到逐渐养成一种习惯。

培养良好的习惯是一个长期、艰巨、细致的工作,要有长期计划、短期目标与持之以恒的精神,期待用21天的坚持帮助书院学子养成良好的习惯,在书院文化的浸润下成为更好的自己。在书院,让改变持续发生。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)