【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

发布日期:2019-06-19 浏览量:

告别了温柔的春风,迎来了热情的夏日六月的风,吹开记忆的大门,带你走进书院,聆听书院故事,回忆那些温情旧时光为进一步深化书院文化理念,传递书院美好故事,6月16日15:00,第二届“我的书院我来 Show”书院营销官实践大赛暨第110期周末文化广场于乌马河剧院圆满落幕在书院,从心出发,带着“营销”的魅力,跨步向前,与更多的人分享书院的故事。

【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

围绕书院“家文化”、“领导力”连接点”与“书院营销”每个书院派出一支书院营销官代表团队,每个团队由近30名书院学子1名老师组成,活动以基本任务团队展示两个部分组成6月9日14日,各书院以个性化的方式完成“我为书院来点赞”、“我为书院拍抖音”和“我为书院提意见”等基本任务中,各书院营销团队微信朋友圈集赞数总计2431次,抖音号集赞数共计3638次,121位非书院教师提出书院建设意见有效数总计188条。

【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

“我为书院来点赞”环节中,各书院营销团队选择三名代表成员利用各自微信朋友圈,结合3张书院营销照片100余字的简述围绕话题#我的书院#,发布与书院有关的动态我为书院拍抖音”环节,各书院参赛营销团队分别围绕各书院文化定位、发展愿景拍摄相关短视频,并将短视频上传至本书院“抖音”账号发布并集赞,在营销中传播书院动态“我为书院提意见”环节,各书院营销团队在规定时间内从校内寻找非书院老师对书院建设和发展提出意见。各参赛团队在该环节中积极展现书院文化魅力,在与校内老师互动的同时,宣传书院的文化元素与建设理念,助力书院的进一步建设与发展。

【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

书院的沃土,深耕不辍,润物无声,在服务与关怀中让学子们逐渐成长。6月16日15:00团队展示环节演绎精彩

短短2分钟的视频,记录着书院在时光流逝下一年四季的变换,各书院营销官团队用最真实的一幅幅画面为我们讲述着营销过程中的酸甜苦辣、心得体会与感悟,同时从书院核心领导力、发展愿景文化魅力特色活动等方面为书院代言。

【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

初入校园的青涩,初遇书院的好奇,各书院通过原创作品进行风采展示。从陌生到熟悉,我们不断感知书院家人的热情,从摩擦到融洽,我们一直在此等候美好,无边书院代表队的《无边人 责任魂》,带领大家铸就青年人责任的坚韧与力量。太行书院代表队为我们展示了每个书院学子在书院浸润下蜕变》,因为《创》,三达师生敢于创新,因为书院,得以成长。遇见书院,杏花师生邂逅美丽的《我的杏花 我的家》,便开始了许许多多的故事。青藤书院代表队带来的《青藤的一年四季》,我们历经四季轮换,也感知书院温暖。箕城书院代表队《成长 长成自己的模样》,演绎了在书院遇见更好的自己。作品展示中各书院代表队从各书院的文化特色、活动主题体会到了核心领导力的力量。用心陪伴,用爱温暖,在四季的变换中,愿我们温暖向阳,在磨合中不断前进成长,遇见更好的自己。

【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

用歌声传递温暖续写书院故事。往届及本届书院学生组织干部代表深情献唱《我们都一样》,挥手向过去的一年道别。离别是为了更好的相遇,在书院邂逅的这一年,将是书写书院故事中最美丽的一笔。比赛在动人的歌声中缓缓落幕,书院的故事将继续。

【书院传真】我们每个人都是书院营销官!

此次活动进一步营造了书院家文化氛围,提升了书院认同感,在讲好书院故事的同时共建最具感召力的书院营销团队,让书院学子在未来的日子里成长进步,共同续写书院故事的新篇章。在书院,正青春!其实,我们每个人都是书院营销官!

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)