【毕业季】盛夏流年 岁月留声——杏花书院书院日活动暨杏花书院日闭幕式

发布日期:2019-06-18 浏览量:

时光荏苒,光阴如梭,转眼从一个初入学的大一新生变成了一个即将离开母校的毕业学子,美好的大学四年也即将接近尾声,磕磕绊绊、风风雨雨,奋斗过、拼搏过,我们的杏花书院书院日活动也即将落下帷幕。

杏花书院书院日活动于6月12日正式启动,与艺术教育中心共同举办“兿言 藝语 兿颗心”大学生艺术团主持表演团专场晚会暨杏花书院日启动仪式,此次活动充分体现了杏花书院的核心领导力——表达力之语言表达。与此同时,6月13日上午10:00,晋中市朗诵艺术协会杏花书院分会成立,邀请到我校书院部副部长范彦与晋中市朗诵艺术协会秘书长杜艳君于杏花书院表达力大厅共同完成为杏花书院揭牌。6月13日下午6点,“情动杏花,诵咏青春”户外吟诵会在艺术教育中心前展开,同学们用不同于以往的方式在镜头前留下了心中对父亲的爱。

朗诵艺术协会秘书长杜艳君讲话

启动仪式

最令人翘首以盼的是6月14日18:00的“以梦为马 缘起杏花”毕业生欢送会暨杏花书院日闭幕式,杏花书院综合办主任陈凯、杏花书院辅导员陈佩琦、优秀毕业生及学生代表参加了此次欢送会,为毕业生送上来自杏花书院“家”的温暖。

时光向来薄情,像吹散一朵蒲公英似的,把我们吹往不同的地方。大抵人生都是这样,充满一场场盛大的邂逅与别离。走近大四学长学姐身边,聆听他们的声音。三位优秀毕业生在大家期待的目光和热烈的掌声中依次登台,分享大学四年和大家一起生活的点滴往事,分享了自己的学习经验、感悟,表达了对杏花书院的感恩之情。第十三届学生科技联合会主席王壮表示:他在大学找到了自己的生活状态,学到各种各样的技术为自己接下来的工作奠定了良好的基础。最后,陈凯老师为毕业生寄语:十年树木,百年树人。杏花书院今天的发展并非一朝一夕,离不开往届优秀学生的努力。

王壮学长讲话

精美的蛋糕,精彩的节目包含学生对老师与书院的感恩之情,代表了杏花书院全体师生对他们的祝福,也展现出毕业生对美好生活的期待与向往。雕琢自己的过程,必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我敲打,终究能让我们变成更好的自己。

陈凯老师和陈佩琦老师切蛋糕

表演节目

每个故事背后都有属于他们独有的回忆,我们也相信这些与信院有关的故事,永远不会完结。祝愿毕业生们在新的人生道路上一路高歌,砥砺前行。在满满的收获与感动中,杏花书院日系列活动圆满落幕,祝愿信院学子在未来的人生道路中走的稳健。离别无须伤感,终有光阴再聚首。

(作者:李 霞 摄影:杏花书院 编辑:zhuoyue)