【1+1>2】“兿言·兿语 兿颗心”大学生艺术团主持表演团专场晚会暨杏花书院书院日启动仪式顺利举办

发布日期:2019-06-14 浏览量:

以言筑梦颂信院,谈吐晓畅展风采。6月12日19:00“兿言·兿语 兿颗心”大学生艺术团主持表演团专场晚会暨杏花书院书院日启动仪式于乌马河剧院拉开帷幕。舞台灯光缓缓熄灭,伴随而来的是主持团同学们明亮又饱含感情的嗓音,在台上身姿挺拔、沉着镇定、字正腔圆、声若洪钟,展现了大艺团主持表演团同学们出色的主持能力与深厚的人文素养。主持团同学们带来的朗诵梦想照亮中国》为这场准备许久的视听盛宴拉开了序幕。

梦想照亮中国

本次晚会节目形式多样,内容别出心裁,充满了新意。话剧表演团张玉虎同学带来脱口秀《虎哥来胡说》,现场笑声不断,他告诉同学们要坚持自己的坚持,热爱自己的热爱;大学生艺术团音乐剧A团为大家带来音乐剧,整齐划一的舞蹈惊艳四座;音乐剧《回到1934》充满了激情,意蕴深远,带大家回到了1934年那个热血的岁月毕业生带来的诗歌朗诵《光的赞歌》展现了大四学长学姐们的风采;艺术教育中心于海涛老师带来歌曲,动人的声音如同天籁,感染着现场氛围。接下来是本次晚会的重磅节目,主持表演团大四学生与杏花书院综合办主任陈凯共同带来朗诵《经典永流传》,表达了爱的传递,催人泪下;原创默剧心心相印》更是唤起了在座每位师生对青春的美好向往。

脱口秀

音乐剧《回到
1934

光的赞歌

自建成以来,杏花书院为同学们提供了良好的社区发展环境,成为了同学们除宿舍之外的第二家园。杏花书院围绕“声动杏花、意动杏花、情动杏花”,借助“表达力拓展课表”设计、组织和推进了一系列书院活动和书院文化建设活动,以“表达力树人,搭建杏花育人新圈层”为发展愿景,为同学们提供培养表达力的平台这都是杏花书院两年以来的文化积淀,各项活动一次又一次的成功举办蕴藏着书院家人的勤奋与智慧。

陈凯老师与学生朗诵

于海涛老师唱歌

默剧心心相印

杏花书院日为期三天,活动内容主要包括6月12日的“兿言兿语兿颗心”大学生艺术团主持表演团专场晚会暨杏花书院书院日启动仪式;6月13日,晋中市朗诵艺术协会山西农业大学信息学院杏花书院分会成立仪式;6月13日,“情动杏花 诵咏青春”户外吟诵会以及6月14日于杏花书院表达力大厅举办的“以梦为马,缘起杏花”毕业生欢送会暨杏花书院日闭幕仪式。

时光飞逝,演出也到达了尾声,至此兿言·兿语 兿颗心大学生艺术团主持表演团专场晚会暨杏花书院书院日启动仪式圆满结束。我们充分领略了大学生艺术团的风采与活力,希望在以后的日子里他们可以带给我们更多的独家记忆。这一天属于书院家人的记忆将永远留存,书院人真挚的感情和青春的脚步,都藏在书院学子的心中,记录在书院故事里。在这温暖的记忆中,幸会,恰好有你。让我们共同期待接下书院日活动周的各项精彩活动。

(作者:杏花书院、大学生艺术团 编辑:zhuoyue)