书院辅导员日第5期:在有效沟通中打造高效和谐的书院工作团队

发布日期:2019-05-31 浏览量:

为进一步明确工作目标,发挥团队整体实力增强有效交流与合作5289:005“书院辅导员日”于心理健康教育中心沙盘游戏室举行。本次活动,由学生处心理健康教育中心景彩峰老师以“团队协作”为主题,通过沙盘游戏带领书院老师分析感悟团队精神与力量。

书院辅导员日第5期:在有效沟通中打造高效和谐的书院工作团队

在活动中,书院老师们通过观察沙盘,依次摆放沙具,分工合作,协同搭建,在沙盘中构成似“家”的画面,温馨而又和谐。沙盘游戏与团队建设相结合通过讨论沙具摆放的方式、目的、意义,寻找差异,联系实际工作,一起寻问题,找差距,求方法,发挥团队精神,互补互助以达到团队最大工作效率,协同协作构建和谐共享社区。

书院辅导员日第5期:在有效沟通中打造高效和谐的书院工作团队

对于书院老师们在选择沙具及摆放过程的表现,景老师作出总结“个人选择时的犹豫到团队一起摆放时的一致”,肯定了书院老师合理化的分析和团队力量的强大众人拾柴火焰高,工作中书院老师们身在团队,相互团结,积极向前,共建共荣,一路向阳。

书院辅导员日第5期:在有效沟通中打造高效和谐的书院工作团队

团队协作,一种文化氛围,一种精神面貌。沟通与理解不可或缺能够提高团队整体的能力,更能有效地提高团队的决策效率。本次书院辅导员日通过有趣的心理游戏,增强书院团队凝聚力提高书院团队协作,促进书院进一步发展。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)