“青年聚责任·点滴汇无边”首届无边书院日系列活动圆满落幕

发布日期:2019-05-23 浏览量:

五月的我们青春无限,活力无限。2017年5月,无边书院在学校书院制的建设中生根发芽,两年间稳步前进,在核心领导力“责任力”的培育下,特举办“青年聚责任·点滴汇无边”书院日系列活动。通过将书院的特色活动集中展示,进一步推广书院文化,传播书院责任力,让学生通过活动深度体验责任力,了解责任力,执行责任力。

书院文化凝聚力量

“无边对话”人际交往有技巧·掌握话语主动权

说话周到比雄辨好,措辞适当比恭维好,拥有一个良好的人际交往关系需要得体的言语来维持。无边书院为了培养学生的人际交往能力,于5月15日13:00在无边书院三层会议室举办了一次“无边对话”人际交往有技巧·掌握话语主动权活动,无边书院辅导员郝艺轩用交流的方式授予同学们说话的技巧,在交流中得到进步。

说话显
“情商”

“声动无边·音你而动”自由音乐广场

5月15日20:00,“声动无边·音你而动”自由音乐广场活动在无边广场火爆来袭,让信院学子有一个一展歌喉的平台,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,打造书院特色节目,展示书院学子靓丽风采和追求梦想的精神。

打造属于自己的音乐空间

“畅想无边·工作坊前沿展”活动

为培养学生的个体性格、爱好以及表达能力,激发同学们对工作坊的了解,并且更好地将无边书院的“三力三创”与工作坊特色活动相结合,加强书院学生对本书院的了解,使同学们的校园生活更加丰富多彩。“畅想无边·工作坊前沿展”活动于5月16日12:00在无边书院举办,11个工作坊、11种特色,他们互相协作,通过各自的特点向社区青年展示书院工作坊,展现书院工作坊青春向上的社区家文化。

活动纷呈彰显特色

“视界无边·‘我们的视野’视讯周刊”

的一生,就是由无数个选择组成的,每次选择的结果布成点,连在一起,就是人生的线路。为了让大家对选择有更深的了解,使大家能够做出更好的选择,理解选择的重要性。5月16日19:00,无边书院举办了“我们的视野·视讯周刊”活动,本期我们观看《朗读者》,每个生命都有不同的色彩,每个人都面临多样的选择。选择,无处不在,而如何选择,却是最大的困难。

以爱之名
吾冠之心

“不要边框•要无边”技能提升计划

在当今快速发展的时代,干任何事都需要用能力来说话,但一个人他所缺乏的不是才干,而是志向,不是成功的能力,而是勤劳的意志。5月16日12:00,无边书院三层会议室“不要边框•要无边”技能提升计划活动邀请到校团委老师武浩然,开展了一次以“成长之蜕变,遇见更好的自己”为主题的讲座。他结合自己的经历为同学们阐述他成长路上面对困难和选择时的经验,责任无边,同学们满载而归是书院的期望。

多元化学生提高自身技能

“小视界大梦想”VR体验 探索虚拟现实新视界

VR,又称虚拟现实,超前科技带来的体验,真假难辨,真实幻境重现。5月17日15:00,无边书院五层视听室“小视界大梦想”VR体验探索虚拟现实新视界带你走进VR的世界,通过小视界,看到大未来。现场体验、微课堂等活动形式开展VR体验,使参与者可以身临其境,通过感受虚拟现实技术的高度仿真环境和全方位沉浸感与交互性,同学们的视觉得到了全新的体验,发扬书院责任意识,结合科技来组织公益活动,让科技更具魅力。

参与者体验
VR设备

“相聚无边·不负遇见”主题晚宴暨期中座谈会

“相聚无边·不负遇见”主题晚宴暨无边书院期中座谈会在5月17日19:00无边书院三层FUN课空间进行,无边书院综合办主任、书院辅导员以及学生会全体成员参与会议。赵静老师对最近的活动做出总结,提出合理性建议,各部门表干部干事也提出自己部门的问题并提出相应解决方案。

集思广益
精益求精

书院日在大家的忙碌中落下帷幕,这一周大家变得更加充实,每天都在自己的工作岗位上尽自己的责任。带上责任,为爱出发,无边书院永远陪着你。

(作者:无边书院品牌营销部 编辑:zhuoyue)