书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-05-21 浏览量:

本周,各书院围绕学生生活展开一系列活动,帮助同学们更好的走进书院、了解书院,同时更好的树立起“书院母亲”这个形象,将“书院文化更好地融入书院学子的生活中。

太行书院

书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月15日,太行书院在协作厅举办了太行书院学生会期中工作座谈会暨优秀部门先进个人表彰大会,会议氛围融洽,并圆满结束;5月15日,太行书院携手经济与管理学院为2018级学子打造了一场“核心领导力定制课堂”,太行书院辅导员李孟孟为在场学生介绍了太行书院的发展定位以及活动开展情况,太行书院综合办主任佘桂隆带来了两个核心领导力的团建游戏,理念结合实践,加强“双院”融动,成就完满之路;5月15日,太行书院在协作厅进行第十九期太行·行团队项目竞赛,此次活动主要针对大艺团民乐团团员不同分组之间的沟通能力、加强认同感与归属感,通过活动能够更有效地提高同学们团队合作和有效沟通等方面的素质和能力。

杏花书院

书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月15日,第十一届“信院杯”演讲比赛总决赛在多功能报告厅正式拉开帷幕,12位优秀青年登台演讲,畅谈新时代下的“五四”精神和青春本色,作为这个时代的新青年,我们将始终牢记时代责任,坚定理想信念;5月15日,第二十一期杏花夜话于杏花书院会议室举行,邀请到了淬炼商学院营销学导师赵恩北为大家解答心中的疑惑,围绕大学生所面对的迷茫问题,赵老师指出:要尝试走出舒适区,让自己看到更多的可能,努力成为更加优秀的自己;5月17日,“诗舞长空”诗歌会总决赛于多功能报告厅顺利举行,六支队伍为大家呈现了一场精彩绝伦的诗词盛宴,热爱古诗词,传播中华文化,从现在做起。

无边书院

书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月15日“青语·导师面对面”第34期的开展,让同学们进一步走进书院,通过开展五四青年有责任为话题开展交流,让无边人在书院老师的关爱中成长蜕变;5月15日“‘无边对话’人际交往有技巧·掌握话语主动权”的主题讲座在FUN课空间举行,通过无边书院辅导员郝艺轩风趣的语言表达人际交往的技巧,让无边人了解学习不仅局限在教室,生活处处有技巧,留心观察,发现更好的自己;5月17日“相聚无边·不负初遇”主题晚宴暨期中座谈会上,无边书院全体老师与学生会成员详尽总结了过去半个学期以来的工作情况,将现存的问题进行了讨论,探讨解决现书院运行中的问题,无边书院将继续围绕“三力三创”开展活动,做好“连接点”这个纽带。

箕城书院

书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月15日,箕城书院围绕核心领导力“思辨力”开展了“青春身心小驿站”第十九期活动,实验实训中心高瑞斌老师为大家带来了“为什么关系中出现了问题,我们更容易相互指责”的思辨专题;生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方,箕城书院第五期“为你的思想搭建提升爬梯·思想level”活动于5月16日如约而至,在本次活动中竞技体育中心李俊博老师给同学们分享自己珍贵的旅行经验,和同学们一起探讨了难忘的旅行记忆,并教授同学如何从思辨的角度去制定旅行计划;营造良好的校园文化氛围自然也少不了对传统文化的传承,箕城书院知乎学堂第二十三期特在5月16日为大家送上了一场兵器兵法的文化盛宴。

青藤书院

书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月15日,青藤书院与墨竹文学社举办分享书房之“记忆与失去”,本次活动以青春为主题,给更多喜欢文学、爱好创作的同学一个可以发挥的平台,提高同学们的文学素养,激发同学们的写作兴趣,借助此次活动形式满足学生多样化学习需求,让大学生活多姿多彩;5月17日青藤书院与软件联合社、360手机俱乐部在实验楼407共同举办关于“网页设计”的活动——“任君所想 想有所成”,主办方耐心讲解“许愿灯”程序,其中很多程序的后面留有空白,供现场同学们去更改,可添加背景颜色、添加许愿内容、改变长宽高,做出他们自己喜欢的界面;5月7日-5月17日,持续十天的时间,青藤书院开展了一次“光盘行动”,了解和掌握食堂中每天食材的所需量,倡导学生厉行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食,减少食物浪费量,实现“光盘行动”。

三达书院

书院第十二周活动纪实|我们一起“趣”书院

5月13日,活“九”见第24期在三达书院意空间举行,通识课教学部罗娟老师为同学们介绍了校园心理情景剧的剧本写作以及拍摄技巧,并带领每个小组分析了情景剧剧本;5月15日,“创”谈行第17期在三达书院行空间举行,韩靖薇同学通过短片《凡人》引入话题,分享了她与写作的那些事,使大家掌握了很多实用性的写作技巧;5月15日,星空大讲堂第8期在三达书院意空间举行,公共课教学部杨琴乐老师带大家畅游在世界数学的历史长河,谈数学、探创新、造未来。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)