【书院传真】体魄赋能:“21天运动计划”助力书院学子习惯养成

发布日期:2020-02-27 浏览量:

2020年的春节不只是热闹,更是一场不孤独的战“疫”。书院学子积极响应“足不出户,就是为国家做贡献”的号召,蜗居家中,聚力战“疫”。为了提升同学们生命健康意识,帮助大家形成良好的生活习惯和健康的生活方式成为有体魄、有思想的青年,2月17日,体魄赋能——“21天运动计划”成长营顺利开营。

本次活动采用全员线上打卡的新模式,参加者每天须在规定的时间内完成拍照打卡,记录他们每一天的生活日常:在朝阳中,同学们寄托着对美好的希望;在营养均衡的精致早餐中,开启自律的一天;在每一次的仰卧起坐、平板支撑中不断突破自己。一周的时间,每天都在重新开启,而每个人也在不断改变与收获。正是在不断自律的过程中,逐渐形成了健康生活的氛围,提升了书院家人们对健康理念的认识。

疫情还未结束千万白衣天使依旧坚守前线。而同学们也在通过参加“21天运动计划成长营培养良好习惯,过健康的“宅”家生活,以实际行动支持疫情工作。我们期待春暖花开、疫情远去之时,每位同学都能带着对美好的憧憬继续前行。
    我宅在家的这段时间养成了很多不好的习惯,为了自律参加了这个活动。活动前期被早起打卡的新鲜感所激励,到了后来,看到许多与一起坚持打卡的同伴,就更有了坚持下去的力量。

——淬炼商学院 杏花书院 王文雅

重要的事情应该专门找时间去做,而不是用碎片时间敷衍。其次,坚持其实并不难,虽然没有别人的督促,但要自己确信坚持就是胜利。

——大数据学院、信息工程学院 三达书院 郭锦云

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)