【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

发布日期:2019-09-09 浏览量:

夏日的余热渐渐褪去,迎新工作正式拉开帷幕今年的迎新工作,学校贯承“院系、书院”双院报到制度,彰显学校育人特色。上学期期末,书院老师与学生干部就开始了书院软装设计、场地布置及迎新各项准备工作同时,书院学生干部培训、书院报流程预演、书院推介宣讲等工作也处于积极筹备中。

“双院”报到迎书院新生

9月7日,书院迎来了2019级新生,他们怀揣着梦想,携带着激情,开始了新的旅程。“向阳而生浸润成长,书院与你不负时光”、“趣书院:丰富你的世界,开启完满征程”等别出心裁的的迎新标语,缤纷多彩的书院文化宣传展板,记录学生成长改变的成长档案,凸显书院文化的特色徽章,营造出温馨的迎新氛围。赠送特色徽章、参观书院功能区、召开家长见面会、辅导员走访宿舍等别具一格的迎新方式,让新生感受到浓郁的家文化。太行的全家福、杏花的表达力大门、无边的新生许愿牌、箕城的迎新流动志愿服务队、三达的新生家长推介站、青藤场场爆满的家长见面会都让家长感受到书院浓厚的文化氛围。

走访宿舍筑温情书院

如火如荼的迎新工作中,太行书院报为新生提供的全家福拍摄尽显家文化特色。学生会全体成员在走访新生宿舍时,对新生和家长进行了采访,就新生对学校存在的疑虑进行了相关解答。同学们都表示对即将开始的大学生活充满期待,在以后的学习生活中会更加积极努力与书院共成长

【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

杏花书院老师和学生会干部热心走进新生宿舍,为新生送温暖,帮新生解疑答惑,向他们介绍杏花书院社区文化,希望他们能快速融入到杏花大家庭中,并欢迎他们随时到书院进行交流,加深彼此的了解。同时,还举办了消夏晚会暨新生家长见面会,为他们开启奇妙的大学生活和人生新篇章。

【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

无边书院在三层FUN课为家长们准备了第一次见面会,家长书院育人理念有了清晰认识随后,书院老师们走进无边书院C栋新生寝室,了解每个学生的情况以及入学后的需求,询问他们到校后住宿、就餐等生活问题。叮嘱他们,在军训期间要合理饮食,注意身体,有困难及时向书院辅导员反映。

【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

迎新期间,箕城书院的学生骨干组成迎新流动志愿服务队,一边在学校接引新生,一边向前来书院参观的新生和家长们介绍箕城书院独有的思辨文化内涵特色功能尽管没有2019级新生,箕城书院的师生也走进了新生们的宿舍,他们带去了家一般的关怀,并询问了他们在信院生活的初体验。温馨的新生家长见面会,贴心的志愿者服务,使新生家长及学生感受书院带去的别样温暖。

【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

过树穿花,踏遍山河,终要与青藤相遇短短两天,青藤书院共举办了四场新生及家长见面会,近600名家长参与了此次见面会。书院综合办主任石宁、辅导员杜颖为新生家长们介绍了书院特色以及书院的各个功能区,让大家充分了解绿色青藤,感受书院“家”文化。同时,青藤书院师生团队走访了100余间新生宿舍,与共计580余位新生进行了亲切交谈,和他们分享了大学生活的心得,希望他们在青藤可以续写属于自己的故事。

【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

在走访宿舍基础上,三达书院与大数据学院、信息工程学院共同召开家长见面会以更好地了解家长们的诉求,帮助学生解决实际问题。三达书院辅导员米丽敏在三达书院服务点休息区为新生家长进行讲解,帮助家长了解书院特色和完满教育,表示书院将成为孩子生活的第二个家。

家长寄语赞完满工作

在为期两天的报到工作中,各书院的温馨环境、迎新服务与育人工作得到家长的一致好评。在家长走进书院参观书院过程中,各书院老师与家长展开了交流互动工作。青藤书院新生家长在感叹书院清新舒适装饰的同时希望孩子们可以尽快适应校园生活,参与完满活动;三达书院新生家长了解书院文化各类书院活动后,希望孩子们可以利用书院各类资源充实自己、完善自己,培养更多的兴趣爱好促进自身全面发展杏花书院新生家长走进书院、了解书院,希望孩子们可以在书院活动中丰富课余生活。

【2019迎新季】温暖筑家 情满书院

用青春的活力勾勒绚烂彩虹,用生命的热情谱写生动旋律,在温情的书院浸润成长改变愿你们未来可期!

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)