书院第一周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-09-10 浏览量:

新的学期,以我心,迎你新,小源籽带你去书院,解锁书院第一周。

书院部

9月3日12:30,书院学生组织见面会顺利召开,全体书院老师及学生组织干部参与其中。在书院老师指导下,各书院主席团成员就各书院部门工作、重点发展方向与目标、团队建设与协作等与大家进行了分享、交流。

书院第一周活动纪实|我们一起“趣”书院

95日8:30,书院教师团队暑期读书分享会在三达会议室举行,各位老师针对自己暑期所读书目进行了精彩分享,内容涵盖责任心、营销力、领导力、好奇心、新媒体、思维、习惯等诸多方面。

太行书院

9月7—8日,太行书院迎来了2019级书院新生。炎炎烈日,抵挡不住新生求学的渴望;默默奉献,彰显太行人的无私与真诚。从前期筹备到接待报到新生为其拍摄全家福,再至晚上走访宿舍,太行书院的每一位成员都在认真负责坚守着自己的岗位,传递着太行人最真切的问候。

杏花书院

白茶清欢无别事我在等风也等你。9月8日晚,秉承“离学生最近的学生组织”这一理念,杏花书院举办了以“地球在流浪,杏花在等你”为主题的消夏晚会,作为新同学与杏花书院相遇的礼物。现场的闪光灯伴随着歌声轻起摇动,汇成灯海,点亮了杏花的夜晚。

无边书院

9月2日赵静老师郝艺轩老师和袁烨老师组织开展了新学期、新气象动员大会,赵静老师对本学期的工作做了整体规划,并就迎新任务进行具体安排。

书院第一周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月7日,是书院新生与无边相遇的第一天,志愿者们各就各位,迎接新生到来。首先带领他们在迎新点签到盖章,在许愿牌上填写心愿,在无边幕布上签名并进行合影留念。随后带领他们走进书院,对书院功能及特色进行了详细讲解。

青藤书院

清风微微起,青藤喜欢你。9月8日晚,青藤书院周末之夜·迎新专场演唱会在宿舍楼前举办,现场音浪起伏,荧光闪烁,向书院新生彰显了青藤家人对于书院新主人们的热情和欢迎。

箕城书院

9月6日,箕城书院于社团工作室A开展了第28期“师生下午茶”活动。来自外国语言文学系的张娅老师带着专业知识而来,为同学们传道授业解惑,与同学们共讨论、同成长。

书院第一周活动纪实|我们一起“趣”书院

七月的风,八月的雨,九月的信院终于等到你。风起云动,我们又迎来了新一代的信院之光,为能让2019级新生更加快速了解学校,箕城书院的学生骨干组成迎新流动志愿服务队,在接引新生的同时,也走进了新生们的宿舍,向他们送去家人般的关怀。

三达书院

“三长”团队的建设一直是三达书院工作的重中之重。新学期,为了更进一步增强“三长”的责任意识,提升寝室管理协调能力、营造良好的寝室氛围。9月5日,三达书院的“三长”团队齐聚书院意空间,为迎新期间更好地服务新生做好准备。

书院第一周活动纪实|我们一起“趣”书院

青春起航谱新篇,三达与你共前行。9月7日,三达书院第一天的迎新工作有序进行,报到之后,书院老师、学生干部带领家长参观书院,细致讲解书院文化,帮助大家更快更全面地了解书院。

书院第一周活动纪实|我们一起“趣”书院

时光温柔流淌,成长如期而至。2019级新生能在书院社区中洒下青春之气、希望之光,未来的日子一同奋进成长。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)