【2019迎新季】在书院遇见你 满“新”欢喜

发布日期:2019-09-08 浏览量:

九月,每一缕阳光都变得更加温柔,每一个等待丰收的人提醒自己继续加油。9月7日-8日,2019级的新生们从五湖四海奔赴信院,开启属于他们的大学时光。三达书院共有9852019I级新生入住。携一张通知书,在一个完全陌生的环境中开始新的生活,翻开人生中崭新的一页

或许昨天的你们感觉离大学还很遥远,而今天你们已经站在了大学的起点;或许这里不是你们最初的梦想,但这里却将成就你未来的辉煌;或许现在你们的感觉还是很迷茫,让大学引领你们步入理想的殿堂。

志愿者们帮家长搬行李

微冷的天气阻挡不了同学们报到的脚步,为了让新生更好地感受“家文化”,三达书院每位成员从早6:00就开始布置迎新服务点,搭帐篷、搬物资,炎炎烈日,不变的是三达对每位家人的热情。“欢迎回家”不仅仅是一种问候,更是对他们传递的一份温暖,让初入大学校园的他们感受一份温暖。对于迎新流程,每位成员早已烂熟于心,对于书院的介绍,每位同学都是讲述者,书院辅导员郭亚男带领大家模拟迎新流程,以最优质的服务,微笑迎接,给新生一种“家”的感觉。

志愿者帮助新生完成信息填写

每天报到的新生摩肩接踵,前有工作人员引领,后有家长大包小包守护,服务点的同学们热情地为家长递上一杯水;报到处的同学们耐心讲解报到流程和注意事项;在盖章处,一份给新生的信,一张三达书院的宣传折页,一个三达书院的徽章,就是小萌新们进入三达书院的见证,一句“开学快乐”拉近了彼此的距离,从今天开始,他们便正式成为三达书院的一份子。

同时,为了让新生尽快熟悉新的环境,更快融入学校的生活、了解三达书院,三达书院辅导员米丽敏在新生家长推介站向正在等待的家长们介绍关于三达广场“意、行、造”的含义,以及三达书院的核心领导力“创造力”等三达文化及发展理念,带领新生家长们走上楼梯后,顺着代表“三条血脉”的三色地板真正走进三达书院,向家长们介绍书院各功能区和活动体系。

米老师通过新生家长推介会向家长们介绍书院文化

志愿者为迎新服务点的家长们倒水

虽然忙碌,但很多新生更快地融入学校,志愿者团队的服务也得到了很多家长的认可,很多家长表示:“很放心,把孩子交到学校,本来还会担心孩子会不习惯。”听到这些话,对于三达书院的志愿者来说,这些辛苦都是值得的,迎新的工作志愿者们也做的有条不紊。

志愿者为家长们讲解书院各功能区功能

初次离家,和三达相遇。让我们以梦想为名,时间为马,携手一路向前。愿你在完满教育的带领下一路向前,在人生的道路上绽放属于自己的光芒!你在心里期待大学生活,我们在这里期盼你。如今,如约而至,何其有幸。今天开始你们就要成为三达人了,希望在大学的四年里,你们也能深刻体会到:一声三达,一生三达。

新生
与三达的第一次同框

(作者:王黛瑞 摄影:三达书院 编辑:zhuoyue)