“新改变•新挑战”书院学生组织见面会顺利召开

发布日期:2019-09-05 浏览量:

九月,又是一年开学季,青春的盛放即将开启新的篇章。9月4日12:00,2019-2020学年新学期书院学生组织见面会于多功能报告厅召开。此次会议由学生书院联合会主席刘廉菊主持,书院部副部长范彦、各书院老师及全体书院学生组织干部参与其中。

“新改变•新挑战”书院学生组织见面会顺利召开

会议伊始,刘廉菊同学为大家介绍了书院新增部门等新改变学生书院联合会主席团成员分别进行分管部门介绍并由代表主席就新学期团队建设、角色转换创新发展等方面进行发言。随后各书院主席团成员依次上台就各书院部门工作、重点发展方向与目标、团队建设与协作等与大家进行了分享交流并对新学期书院干部提出了希冀。学生团队作为书院建设的中坚力量与书院工作的主力军,不断用心、用情共同创造着书院新的未来。

“新改变•新挑战”书院学生组织见面会顺利召开

书院指导老师作为最贴近学生生活的管理团队与家人,用真情陪伴着每位书院学生的成长。会上,太行书院童慧老师提出作为书院代表要处理好工作与学习的关系端正态度注意言行,心怀感恩做好每一项工作;杏花书院综合办主任陈凯围绕“精神面貌”四字对新学期书院各项工作进行讲解,并提出希望在未来能与书院家人们共同打造杏花书院最亮丽的名片;无边书院综合办主任赵静就工作提出树立发展理念、保质保量超额完成创新工作、深化联动融合新格局三点要求与希望;箕城书院王瑞老师用明确初心、享受过程、努力实现个人价值三点对书院干部提出希望;青藤书院杜颖老师提出“夯实基础保障,优化工作体系”“丰富与创新活动内容”两内容,并希望在新学期与学生干部共同找出书院活动新的闪光点;三达书院郭亚男老师“六个注重”向大家展示了对三达书院新学期工作体系、品牌活动与各项工作的期待。

“新改变•新挑战”书院学生组织见面会顺利召开

最后,书院部范裕如老师以“走进”“服务”“引领”三个关键词向大家讲解了书院学生的心理活动与工作的密切关系。书院部副部长范彦提出要以持续推联动融合为工作重点,做好书院各项工作,打造离学生最近的书院学生组织。并以3个数字与大家进行分享,幸福的“第一要素”是建立亲密关系,大学期间要做好个人的成长发展与沟通“两件事”工作中逐步达到工作、事业、使命“三个层次”同时,要当好书院营销官,以各书院为载体,以学生干部为主体,共同推进书院进一步建设。

“新改变•新挑战”书院学生组织见面会顺利召开

新学期,是一个开始,也是一个结束站在新的起点,各书院学生组织时刻心怀荣誉感与责任感,不忘初心,共同书写书院故事,建设书院美好明天。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)