拥抱数字化时代 释放营销最大价值——青藤书院“院长下午茶”系列活动

发布日期:2019-10-08 浏览量:

9月27日13:30,青藤书院在多功能报告厅举办“院长下午茶”系列活动之数字化时代下的营销与品牌传播,青藤书院名誉院长姚院长结合当今时代发展趋势,紧扣“营销”与“传播”,与在场200位同学进行分享,在丰富大学生业余生活的同时使同学们学到更多的营销知识和营销技能

随着技术的更新迭代,数字化时代已经到来,大多数人获取信息趋向渠道多元化、时间碎片化、需求精细化,传统的营销模式面临瓶颈,因此新型营销方式和营销理念应运而生。

紧跟时代·数字化下新尝试

传统媒体时代,品牌信息的传播模式是单向的,呈现了“广告—渠道—受众”的简单传播过程,传播效果不好是主要问题,学会恰当沟通,通过趣闻进行品牌传播成为有效解决办法。数字化已经渗透到了人们的方方面面,数字营销时代双向交互的特点显著,使受众群体参与度提升,用户体验更加良好。

消费者的心理发生了“关注—兴趣—探索—行动—分享”的变化,姚院长提到:“从旧模式的关注‘购买’到新模式的关注‘分享’,打破思维定势,另辟营销视角,成为亮点品牌”。

谋求创新·另辟营销思路

在关于“数字化时代下的营销与品牌传播”的主题分享中,姚院长强调:“未来是数据化的时代,找到转型路径变得尤其重要”。将科技引领作为引擎,借助数字化新潮流,全面开启转型新战略,为营销的新思路插上翅膀,达到营销与品牌传播的高度契合。

日本东京阳光水族馆的地理位置离地铁站较远,加上街头众多广告牌的干扰,游客经常迷路。日本东京阳光水族馆将小企鹅化身GPS,如此可爱的创意灵感正是数字化时代赋予转型新战略的新思路,打破了传统媒体的固有思维,在数字化时代进行了较新尝试。

定位明确·创造营销价值

“如何创造营销价值”显然已经成为了人们关注的焦点,姚院长抛出依云的例子,探寻依云背后营销的秘密。依云从1935年就提出了让婴儿可以直接使用的宣传语,树立了良好的安全和品质形象,随后又提出“live young”,品牌形象的加持,让依云的品牌影响力迅速提升。明确品牌定位,树立营销价值观,将品牌价值最大化。

随后姚院长移步于青藤书院山竹创客室与书院老师、书院代表就青藤书院本学期工作计划展开探讨,院长对青藤的金牌营销官提出新方向,对行业认知、专业深度、文案撰写提出新要求,并提出建议:“大学生不应仅局限于自我营销,更要跳脱自我营销,走出去,与品牌文化相结合。”

随数字化时代的不断发展,消费群体发生转变,营销革命浪潮正热,姚院长从“消费者心理”“新媒体平台与技术发展”“提供产品与创造价值”三方面为在座学子进行了讲解,一齐探寻营销魅力,构建多元化发展平台,将领导力与营销力融合,推动青年学子围绕核心领导“营销力”谋求发展,把可持续、多点面、跨平台发展带入,让领导力成为助推营销力的关键步骤。

(作者:青藤书院 编辑:zhuoyue)