【书院传真】太行书院9月特色亮点活动回顾

发布日期:2019-10-11 浏览量:

九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄;九月,携着秋的成熟、含着秋的向往。2019级新同学的到来,为太行书院开启了新一轮美好的征程由此开展了一系列形式新颖、内容丰富的特色活动,吸引了广大青年学子积极参与,让同学们在青春的舞台上绽放属于自己的光芒。

国防教育活动持续推进

9月18日,太行书院学生会与军事爱好者协会共同举办了第五期国防教育之水弹竞技活动,此活动旨在激发当代大学生的爱国热情,增强青少年国防意识,培养学生的执行力、凝聚力,培育学生团队齐心协力的优良品质,同时也展现了每一位太行人的协作精神。

“新”的遇见“新”的开始

9月19日,经济与管理学院2019级大一新生在太行书院大厅举办“新”的遇见“新”的开始“新”的体验——协作力体验课程,意在让学生在集体中学会承担责任、在行动中信任彼此、在交往中懂得感恩,成为更好的自己。

红色光影学堂主旋律电影展播

9月20日,太行书院红色光影学堂之《烈火英雄》如期举行,此次观影不仅让同学们认识到了消防安全的重要性,更是加深了同学们对责任意识以及团队合作意识的理解。激励同学们肩负起党和祖国人民的重托,不负初心、砥砺前行,在未来的日子里发扬爱国精神、拼搏奋进。

阳光奔跑 协同发展

9月22日,太行书院举办的第三期“阳光跑道 为爱公益”活动在第一运动场正式开始。活动中,有伙伴间的相互鼓励、相互扶持的感动,也有落后者迎难而上、永不言弃的可贵精神。该活动无形中展现了同学们团结友爱、积极向上的精神面貌,增强了团队凝聚力和向心力。

第十五期《师说·经典导读》

9月27日,太行书院携手通识课教学部毕芳荣老师精心打造的《师说·经典导读》第十五期顺利进行。本次活动的开展激发了同学们的学习愿望和进取精神。太行书院会一直为同学们提供更丰富的成长平台与资源,帮助同学们在大学中健康成长,成为未来中坚社会的领导者。

探索光辉历史 凝聚中国力量

9月27日,太行书院特邀思政理论教学部岳瑾明老师做客红色思享家主题讲座。本次讲座,岳老师通过带领大家回顾中华人民共和国走过的光辉历程,来引导同学们心怀祖国,努力学习科学文化知识,提升个人综合能力,为时代的发展做出自己的贡献。

艺术之旅 感受中国独特魅力

9月26日,太行书院诚挚邀请艺术传媒学院马斌老师在太行书院协作厅举行了主题为中国艺术之旅之中国庭院的专题讲座。此次讲座,让同学们对中国传统文化有了更加深入的了解,太行书院将与信院学子一路相伴,共同探索中国五千年的智慧。

太行·行”团队项目竞赛助力学生成长

9月25日、9月26日,第21、22期太行·行团队项目竞赛顺利开展。此次活动旨在培养学生团队凝聚力和归属感,增强同学间的默契感,助力每位学子的协同发展,成为更好的自己!

太行行·燃放青春视听音乐会

9月27日,艺术教育中心与太行书院在乌马河剧院共同举办了献礼祖国70华诞,共唱我和我的祖国“古韵新声”民族室内乐专场音乐会暨太行行·燃放青春视听音乐会。本场音乐会,通过再现经典红歌,来讴歌党,讴歌祖国,歌唱祖国70年的宏伟征程。太行书院希望莘莘学子永保赤子之心,从太行启航,砥砺前行,做具有高度协作力的太行人。

【书院传真】太行书院9月特色亮点活动回顾

全新的九月已经过去,更加精彩的十月正向太行走来,太行书院用行动描写着美好未来,同时也将持续关注同学成长需要,着力将书院打造成温暖的港湾,未来很长,太行始终在同学们身旁。

(作者:康毓蓉 编辑:zhuoyue)