三达书院举办绘扇体验活动 喜迎新中国70华诞

发布日期:2019-09-24 浏览量:

为庆祝新中国成立70周年,充分展示这70年来的伟大成就,近日,三达书院举办了以“喜迎新中国70华诞”为主题绘扇活动,站在历史的新起点,这70年,是新中国创造一个又一个彪炳史册人间奇迹的70年,是承前启后、收获信心、继往开来的70年。三达学子铭记爱国主义精神,绘扇献礼新中国华诞。

主持人介绍活动流程

9月20日15:00,参与此次活动的同学满怀期待地来到三达书院意空间,同学们准备充分,期望在活动中大展身手。这次活动的主题新颖前卫,传统艺术与爱国主义精神交互碰撞,摩擦出不一样的火花。主持人详细介绍了活动流程之后,活动正式拉开序幕。精美的团扇、折扇及木制挂饰也在等待着和色彩颜料的完美邂逅。

同学们在制作前参观成品

同学们勾画线条做基础工作

同学们拿着画笔得心应手,原来的扇子已经换了一身华服,各种图案、各式花样在扇子上活灵活现地被展现出来。鲜艳的五星红旗、雄伟壮观的天安门、英勇顽强的革命战士、山清水秀的祖国河山都跃然纸上。每把扇子、每件挂饰的绘制都能看到同学们的巧思,他们描绘了祖国的大好河山、祖国的发展历程和光辉岁月,辛勤的劳动人民和飘扬的五星红旗,都是对新中国成立70周年最好的礼赞。

同学们专心致志制扇子

一把把创意独特的扇子充分展现了同学们的奇思妙想,值此新中国成立70周年之际,三达书院不仅致力于培育当代大学生的爱国热情,同时紧跟时代思潮,培育学生的创意思维、助力学生创意落地。本次创意绘扇活动虽已落下帷幕,但爱国主义情怀定会在同学们心中深深留存。一个个高光时刻、一个个历史瞬间、一个个创新突破,同学们必将在这条时光隧道里感知新中国成立70年以来的峥嵘岁月,用实际行动展现新时代新青年的全新风貌。

成果作品展示

一代人有一代人的奉献,一代人有一代人的担当,希望同学们可以矗立时代潮头,争做时代先锋,用奋斗书写青春岁月,用真情向祖国告白。

(作者:王 昊、王黛瑞 摄影:三达书院 编辑:zhuoyue)