书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-09-23 浏览量:

秋意渐浓,九月过半。在书院,小源籽与你一起,共度每一个精彩瞬间,邂逅生活中的点滴幸福。

书院部

9月19日43期“书院说”于箕城书院共享大厅举办书院四位老师分享了参加“第六届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛”的心得体会“服务学习”和“师生火种”成为本次“书院说”的共享话题。

太行书院

9月18日17:00,太行书院与军事爱好者协会于信院驾校共同举行了第5期国防教育之水弹竞技活动,通过此次体验,不仅增强了当代大学生的国防安全意识,也让他们在活动中感受到团队协作的重要性。

书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月20日19:00,太行书院58期红色光影学堂——《烈火英雄》如期举行,在光和影中感受消防事业的伟大,同时进一步增强了同学们团队意识和消防安全意识。

杏花书院

9月19日,杏花书院三位老师经济与管理学院副院长梁瑶福以及院系辅导员于杏花书院会议室展开双院融合“经年FM”活动研讨会双方总结以往双院联动的经验,围绕表达力对本学期双院融合活动进行了深入探讨。

书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月20日,杏花书院邀请智能工程学院赵炳荣学长来到杏花书院,为新生解答对大学生活的疑惑让新生们对书院文化有了更加深刻全面的认识。

无边书院

进一步了解学生的大学生活以及在校所面临的潜在问题,无边书院于9月18日在二层会客厅开展青语-导师面对面40期活动,无边书院综合办主任赵静与学生进行了面对面交流与分享。

书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月20日无边书院于会议室举办第一次院长见面会活动,无边书院名誉院长王忠平教授就如何建设好书院与无边师生进行了亲切交流,院长强调每个人要有责任意识,承担起书院建设的工作,为书院的建设添砖加瓦,让每个无边人明白责任和担当的含义,激励无边人全面发展,美好而又充实地度过大学生活。

书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月20日,无边书院“晋善”公益沙龙活动在三层Fun课空间隆重举行,无边书院名誉院长王忠平教授以“企业家精神与志愿服务”为主题倾心讲授在场同学们感悟到了“责任+公益创新”的力量。

青藤书院

9月18日“理想的下午”第60期于青藤书院会客室如约而至书院刘奇明老师对话英语专业与环境设计专业的六位同学,并针对同学们在就业方面的困惑给出了具体的建议

书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

9月20日青藤书院共享客厅举办了第一期常青藤名校交流营活动,邀请到曾参与德国F+U项目的杨起帆同学分享他游学德国的经历,助力同学们开拓视野,增长见闻,提升自我价值,更好地展示自己。

箕城书院

加强我校学子的身体素质,提高思维活动能力与凝聚力9月18日-19日,箕城书院开展第44期“Just run”箕城汇跑活动,思辨之力在青春中生长。

9月18日箕城书院于共享大厅开展第3“吐槽show”箕城开放麦个人脱口秀活动思维碰撞,彼此间相伴成长,用开放式个人脱口秀展示思辨过程。

同日,为了能让同学们更好处理人际关系问题,箕城书院于思辨厅开展了第1期多元批判思维训练营之“关系攻略”活动,让同学们能以辨证的方式去看待自己的人际关系。

三达书院

为了解三达书院新同学在校的住宿情况,给同学们创造一个舒适的生活环境,9月16日,三达书院三位老师和部分学生会成员、“三长”团队一同到书院B栋宿舍楼看望大一新生让远来求学的学子感受家的温暖。

9月18日,公共课教学部张勇老师做客星空大讲堂,于三达书院意空间带大家回顾了爱因斯坦和玻尔的三次论战,领略了物理学家之间的“理论大战”,让大家了解了EPR实验的意义,体会创造对人类社会的巨大作用

书院第三周活动纪实|我们一起“趣”书院

岁月不居,时节如流,转眼已到月末。初入书院的我们,心怀梦想,扬帆起航。未来的日子里,让小源籽陪你一起成长共话书院新篇章

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)