【信院力量·书联】时光浅藏 相约九月

发布日期:2017-10-17 浏览量:

九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄,九月,携着秋的成熟、含着秋的向往,九月,一个不同于以往的季节,青年从四面八方汇聚信院,在书院,寻找相似的自己,和书院一起成长,用青春力量共话未来,收获期待的自己。时光浅藏,信院的力量,书联在行动。

邂逅书院 ·首届书院学生组织培训

9月16日,书院部及学生书院联合会于乌马河剧院举行首届书院学生组织培训大会。本次大会邀请到无边、泰古书院综合办主任杜新明老师、太行书院综合办主任佘桂隆老师、曾任学院第十三届学生会团学信息中心副主席,校园之声广播站站长,晋媒高校联盟主席团成员的周晖学长及曾任外国语言文学系主席王菊学姐为主讲人,同大家进行分享。8:10到12:10,四个小时的讲座,四场不同角度的培训,一次实地参观的体验,为书联及各书院自治委员会的同学们带来一场思想盛宴。

共话书院·第一期书院说系列活动

9月21日,由书院部主办的“书院说”系列讲座于太行书院一楼会客厅(16号宿舍楼一楼)举行,会议上,书院部部长助理范彦老师和无边书院综合办主任杜新明老师以“不是尽力而为,而是全力以赴”为题,与大家分享了“赴浙江科技学院(安吉校区)交流学习”的所闻所感。围绕主题共同交流书院发展的方向及目标,阐释以学生为中心的书院建设理念。

畅谈书院·第二期书院沙龙讨论会

9月28日,书院部以“书院发展愿景和目标、品牌活动设定、学年工作思路”为议题召开第二期书院沙龙,会议围绕各书院文化属性的定位和发展方向进行了全面的讨论。各书院综合办主任及发展导师就未来书院的建设的目标、书院发展愿景、书院学生培养计划和活动的推进等方向进行了分享与交流。

青春相伴·在校园收获书院中的你

学校园色彩单调,却不乏味,校园重复着同一种节奏,但是故事却不尽相同大学校园承载着莘莘学子心中的梦,也是心中的梦实现的地方。以美妙的青春为圆心,以丰富的知识为半径,在书院中画出人生中最完美的一个圆,在书院中,收获一个未来期待的自己。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)